поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Симфонический удар
Автор: 00mN1ck / 26 сентября 2017 / Категория: Газета СО
Грандиозное музыкальное событие, призванное придать новое дыхание и совсем новые краски культурной жизни не только Владикавказа – всего СКФО.

Симфонический удар


Вывести ее на новый виток. Ознаменовать собой новую, поворотную, если хотите, веху в ее истории… I международный Кавказский фестиваль "Мариинский – Владикавказ", стартующий сегодня в столице республики под патронатом Мариинского театра и его худрука, маэстро Валерия ГЕРГИЕВА, его организаторами позиционируется именно так. А меломаны Северной Осетии, где фестиваль будет проходить с 23 по 29 сентября, уже предвкушают: их ждет музыкальный праздник невиданного (или лучше сказать – неслыханного?) размаха.

…"Нам очень хотелось вернуть этот зал любителям российской музыки – и особенно молодежи и детям. Уверен, что в ближайшие десятилетия мы сделаем все возможное, чтобы его статус увлек музыкой тысячи будущих граждан России. И надеюсь, что очень скоро мы сюда вернемся – я и оркестр Мариинского театра!.." – твердо пообещал землякам маэстро Гергиев в декабре прошлого года со сцены торжественно открывшейся во Владикавказе после реставрации Северо-Осетинской государственной академической филармонии. Сегодня она "в тандеме" с Национальным государственным театром оперы и балета РСО–А принимает в своих стенах I фестиваль "Мариинский – Владикавказ" уже в новом статусе: как филиал Мариинского театра в столице Северной Осетии. А особый "градус" значимости этому событию, освещению которого собираются уделить внимание практически все центральные российские телеканалы и новостные агентства, придаст участие в церемонии открытия фестиваля целого десанта высоких гостей из Москвы во главе с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец и министром культуры Владимиром Мединским.

Как сообщили "СО" накануне в пресс-службе Минкульта РСО–А, на фестиваль приедут не только представители Правительства России. Ждут на его открытие, которое состоится сегодня в 19:00 на сцене Государственной академической филармонии, также Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в РФ Полада Бюль-Бюль оглы. Примут в нем участие и главы регионов СКФО и представители руководства их министерств культуры. А в самом концерте, которым официально откроется фестиваль и в котором прозвучат 4-й концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром и "Болеро" Равеля – симфонический оркестр Мариинки под управлением Валерия Гергиева, народный артист РФ, пианист с мировым именем Денис Мацуев и юные музыканты-инструменталисты Северо-Кавказского региона.

В 15:00 в Госфилармонии сегодня пройдет также концерт Страдивари-ансамбля Мариинки (дирижер – Лоренц Настурика-Гершовичи), а в 21:00 в Национальном театре оперы и балета – премьера концертного варианта оперы Дж. Пуччини "Тоска", где главную женскую партию исполнит "мегазвезда" мировой оперной сцены и большой друг Осетии Мария Гулегина. За дирижерским пультом во время ее исполнения мы увидим нашего молодого земляка Тимура Зангиева. А в воскресенье, 24 сентября, программа фестиваля, как уже сообщала "СО", продолжится на обеих его площадках концертами симфонического оркестра Мариинки с участием французского пианиста Люки Дебарга и народного артиста РФ, альтиста Юрия Башмета. И в этот же день Валерий Гергиев и Юрий Башмет побывают в альма-матер Маэстро – ВКИ им. В. Гергиева. Встретятся с его студентами и педагогами, а Юрий Башмет даст для молодых скрипачей из ВКИ мастер-класс.

Автор: Елена Толоконникова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (11)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru