поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Надя – ты супер!
Автор: 00mN1ck / 21 декабря 2017 / Категория: Газета СО
Еще одна история о девочке из детского дома "Виктория", ставшей участницей всероссийского шоу "Ты супер! Танцы", проекта НТВ для детей, оставшихся без попечения родителей и увлекающихся танцами, стартовавшего на телеканале осенью этого года. Надежда Ватаева хотя и не дошла до финала, который состоится в эту субботу, но прошла два уровня конкурса. Возможно, по причине того, что кроме педагогов и директора детского дома, ее почти никто и не поддерживал.

Надя – ты супер!


13 лет Наде исполнилось уже на проекте, куда она приехала с педагогом, как и остальные 145 конкурсантов, проживающих в детских домах, школах-интернатах, приемных семьях, и дети, находящиеся под опекой, из разных уголков не только России, но и ближнего зарубежья (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Молдавия и др.) Как представительница кавказской республики на отборочном этапе она выступила с самым известным танцем – лезгинкой. Второй номер хотя и готовился вместе с профессиональными хореографами и педагогами, получился не таким удачным, и Надя не прошла в следующий этап шоу. Но зато не сравнимы ни с чем полученные впечатления от знакомства с кумирами и новыми друзьями, с которыми почти два месяца они жили в подмосковном пансионате "Красная гвоздика". Каждый день ребята участвовали в познавательно-развлекательных мероприятиях, не забывая про школьные и танцевальные занятия.

Инициатором участия девочки был Марат Дауров, директор детского дома, как и в прошлом году, когда Люба Зинкина, выпускница "Виктории", приняла участие в аналогичном ТВ-шоу. Хореограф детского дома подготовил Надю, но ее уровень – танцевального кружка – сильно отличался от профессиональной подготовки других участников. Впрочем, по словам педагогов, они реально оценивали свои возможности:

– Надя была молодцом, сдержавшись и не расплакавшись на сцене. Наверное, сама атмосфера праздника, в которой дети прожили эти несколько месяцев, убедила их в том, что главное – не победа, а участие. Конечно, ей хочется заниматься танцами на более профессиональном уровне. Более того, продюсеры шоу приглашали нас принять участие в будущем году, но пока, к сожалению, такой возможности нет, в отличие от детских домов Вологды или Ташкента, с представителями которых сдружились как дети, так и мы, педагоги. В этих учреждениях организованы классы от хореографического училища или театральные кружки, где преподают актеры местных драмтеатров.

Более того, есть информация, что с 2018 года и имеющиеся кружки в "Виктории" тоже будут сокращены, как сократили здесь школьные занятия. Пока воспитанники этого детского дома, расположенного в курортной живописной зоне города Владикавказа, поддержку чувствуют от представителей осетинской диаспоры в Москве, которые в лице Бориса РЕЯ, первого заместителя полномочного представителя РСО–А при Президенте РФ, и Владимира Алкацева, председателя благотворительного фонда помощи детям "Аланты фарн", поздравили девочку.

Автор: Залина Бедоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Cимд по­-бразильски
  • Музыка её души
  • Творческая интеграция
  • В "Саби" – новый худрук
  • Оптимизация со слезами на глазах
  • Если не они, то кто?
  • Симд на фоне Колизея
  • Бега Кочиев. Жизнь после легенды
  • Александра Азовцева: возвращение домой…
  • Песни над облаками
  •   Архив
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru