поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Россыпь талантов
Автор: 00mN1ck / 23 декабря 2017 / Категория: Газета СО
"Интересных и талантливых людей вокруг нас очень много, и мы должны больше знать о них. Особенно если речь идет о целой семье.

Россыпь талантов


Такой, какую мы пригласили на нашу встречу в рамках заседания клуба "Общение". Вы будете приятно удивлены!" – заинтриговали сотрудница филиала № 1 Центральной библиотечной системы г. Владикавказа Алла Суанова, позвав нас на творческий вечер, среди гостей которого оказалась семья Габуевых-Магкеевых.

Удивиться действительно есть чему. Читатели библиотеки поближе познакомились с Азой Габуевой – автором книг "Корни и крона западной ветви Габуевых", "Мой дом – не крепость", "Причал любви", ее сыном Черменом Магкеевым, сложившим "Сагу о воине Драконе" в жанре героического фэнтези, и дочерью, известной фотохудожницей Зариной Магкеевой. Другой сын – Тимур – окончил вокальное отделение училища искусств и также не чужд творчеству. Ну, и, наконец, тетя молодых талантов – Алета Габуева, автор книги "Сохранить свой род", иллюстратором которой выступил народный художник Осетии Жорж Гасинов.

Россыпь талантов


О творчестве каждого из них шла речь и на презентации книг и открытии фотовыставки уже в Национальной научной библиотеке, также запомнившейся теплой атмосферой и дружеским общением. Что же это за увлеченная и сплоченная семья?

Аза Габуева – член Союза художников России, выражающая себя в разных жанрах: у нее есть и живописные работы, и гобелены, и керамика, и резьба по дереву. Тем удивительнее, что она еще и взялась за перо и уже преуспела, создав добротную основу для солидной фамильной книги, а также детективы и женские романы, обратившие на себя внимание читателей.

Ее сестра Алета окончила музыкальное училище и всю свою жизнь посвятила искусству. Работала по специальности, затем возглавляла отдел министерства культуры республики, а после выхода на пенсию была заведующей литературной частью в Государственном детско-юношеском театре "Саби". В ее книге речь идет о тяжелом положении, в котором оказались аланы в период нашествия татаро-монгольских полчищ. Интересны и пьесы о жизни жителей села и новых приключениях Буратино, по которым вполне можно осуществить комедийные постановки в народных театрах.

Россыпь талантов


Чермен пишет о приключениях человека с необыкновенными физическими данными, который в состоянии победить любого силача, и даже целые отряды воинов. В романе много действующих лиц, которые борются с силами зла и, конечно, побеждают.

Фотовыставка Зарины Магкеевой "Истории" также привлекла внимание посетителей главной библиотеки республики. В 2005 году она заявила о себе персональной выставкой "В каждом вздохе земли – любовь…" и с тех пор стала лауреатом нескольких конкурсов, ее работы используются в документальных фильмах, экспонируются на многих региональных выставках Северного Кавказа. Также они дважды признавались лучшими на северокавказском фестивале фотографов и видеографов "Два крыла" (Медовые водопады, КЧР), а совсем недавно ищущая свое призвание в творчестве девушка сняла клип на собственную песню "Новый год" с использованием пластилиновой мультипликации, найти который можно на бескрайних просторах Интернета.

Общение показало, что семья и творчество могут быть едины, если общие увлечения приносят радость и удовлетворение. Остается пожелать, чтобы полет на крыльях творчества продолжался как можно дольше, раскрывая новые грани талантов неустанно работающих над собой людей.

Автор: Тамерлан Техов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Cимд по­-бразильски
  • В "Саби" – новый худрук
  • Оптимизация со слезами на глазах
  • Если не они, то кто?
  • Бега Кочиев. Жизнь после легенды
  • Объединяющая сила музыки
  • Музыка её души
  • Творческая интеграция
  • Симд на фоне Колизея
  • Александра Азовцева: возвращение домой…
  •   Архив
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru