поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Все свои
Автор: 00mN1ck / 6 февраля 2018 / Категория: Газета СО
А вы знали, что журналист и автор романов о Джеймсе Бонде Ян Флеминг назвал лошадь животным, которое посередине неудобно, а по краям – опасно? Вот и участники состоявшейся в конце прошлой недели "Своей игры" не знали и не смогли заработать вожделенный балл.

Все свои


За многолетнюю историю существования клуба "Альбус" через интеллектуальное сито прошло несколько поколений наших жителей: о многих, уже давно семейных, успешных и состоявшихся людях президент клуба Жанна Бориева может сказать, что помнит их еще совсем юными, но уже умными. Однако мне оказаться по ту сторону "Своей игры" довелось впервые в прошлую пятницу. Теперь я ощутила на вкус волнение, когда ты как никогда четко понимаешь, что знаешь, что ничего не знаешь.

В широко отмечаемый на Западе День сурка Жанна Бориева к игровым стойкам пригласила людей из различных сфер деятельности: "Вы оказались здесь неслучайно. Вы много и упорно работаете, и наверняка каждый из вас периодически ощущает свою жизнь в режиме Дня сурка, когда каждый новый день как две капли похож на предыдущий. Поэтому мы решили вырвать вас из этого круговорота дел и в необычной, но при этом очень дружественной обстановке провести один вечер".

Признаться, хочется, чтобы таких вечеров было больше. Подготовиться к игре, где тебя ожидают вопросы из самых разных областей знаний, невозможно. Но в процессе увидеть пробелы в своем самообразовании очень даже реально. Эрудированность, хорошая память и быстрая реакция – верные спутники победы в интеллектуальном бою. Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО–А Таймураз Касаев, народный артист республики Эдуард Дауров, предприниматель Алан Савлаев, бухгалтер Алина Гизоева, учитель истории Марина Бязрова, редактор "Владикавказской службы новостей" Элиза Багаева, учитель русского языка и литературы Жанна Чернышева, главный редактор журнала "Нартамонга" Алексей Чибиров, корреспондент ГТРК "Алания" Роза Камболова и другие – всего более 20 участников. Кто уже с опытом, кто, как и я, впервые оказавшийся на игре, но все добродушно настроенные и готовые поддерживать друг друга. И даже подсказывать, за что, почти как в школе, получали замечания от Жанны Бориевой.

Первый тур, второй… И почему, сидя в кресле зрителя, кажется, что вопросы легче, чем те, что выпали тебе в раунде? Тройки игроков сменяли друг друга, ответив или не ответив на 9 вопросов. Перед полуфиналами Жанна решает разыграть оставшиеся ребусы между менее удачливыми игроками, которые не смогли проложить себе путь дальше. И предложила уже объединиться в команды, чтобы если уж и проигрывать, то хотя бы веселее. В нашей, нареченной с легкой руки ведущей командой "Ах", оказалось три журналиста – представители печати, радио и телевидения. И если в одиночной борьбе нам с трудом удавалось отвоевать хоть одно очко, то в профессиональном союзе на нашем табло засияла заветная цифра "5". В этот же день было принято безоговорочное решение отныне интеллектуальные крепости штурмовать только вместе, вдохновляя друг друга на правильные ответы.

А пока мы мечтали, как в сплоченном альянсе СМИ покорим все эти вопросы по истории Отечества и Осетии, биологии, религии, математике и литературе, настал финал "Своей игры". К ответу призвали Жанну Чернышеву, Алину Гозоеву и Алексея Чибирова. Они уже и так показали себя лучшими в состязании, но лавры победителя должны были достаться одному. А точнее, одной – Алина Гизоева, с 6 лет воспитывавшаяся на играх "Альбуса", своей эрудицией заслужила первое место, диплом, кубок и бурные овации зрителей и соперников.

К слову, когда участников собирали на эту битву умов, то обещали так называемый мягкий уровень вопросов. Составлял их магистр клуба "Альбус" Дмитрий Куцевляк. И если Дмитрий знал все то, о чем спрашивали нас, то вот он – человек, который круче Гугла и Википедии. Ими, кстати, пользоваться на игре нельзя. Можно лишь собственными мозгами, которые на самом деле могут больше, чем вы думаете, просто их нужно периодически разминать таким вот образом. Так что ждем очередной борьбы умов в подобном формате и расширенном составе участников.

Автор: Мадина Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Наши – на "Хоровых ассамблеях"
  • "Стрекоза" летит в Осетию
  • В одном шаге от трагедии
  • Обещанного восемь лет ждут
  • Показать любовь кистью
  • О подвигах, о доблести, о славе?
  • Танец на чаше Жизни
  • Земфира прекрасная
  • Страсти Хетагуровы
  • "В добрый час!.."
  •   Архив
    Май 2018 (8)
    Апрель 2018 (26)
    Март 2018 (36)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (39)
    Декабрь 2017 (46)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru