поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Камелии Виолетты
Автор: 00mN1ck / 13 февраля 2018 / Категория: Газета СО
На сцене владикавказского филиала Мариинского театра – Национального государственного театра оперы и балета РСО–А – состоялся показ оперы Дж. Верди "Травиата" (либретто – Ф. Пиаве).

Камелии Виолетты


Музыкальную постановку по драме Александра Дюма-сына "Дама с камелиями" во Владикавказе в свое время осуществил режиссер-постановщик Мариинского театра, заслуженный деятель искусств России Иркин Габитов. Не раз этот масштабный и красивый спектакль был представлен и в рамках фестиваля "В гостях у Ларисы Гергиевой" с участием солистов Литовской оперы, Софийской оперы и Мариинского театра, давая возможность нашим меломанам не только наслаждаться голосами известных в Европе и мире вокалистов, но и сравнить их талант и исполнительский уровень.

На сей раз партию Виолетты Валери на сцене Национального театра оперы и балета исполнила его солистка, обладательница великолепного сопрано, народная артистка Северной Осетии, лауреат нескольких международных конкурсов (в том числе, международного конкурса вокалистов имени Марио дель Монако в Италии, международного конкурса оперных певцов имени Печковского в Петербурге и II Международного конкурса молодых оперных вокалистов имени Римского-Корсакова) Ирина Гагитэ. Сегодня она – одна из самых известных в России исполнительниц этой сложной партии.

В других главных партиях оперы, повествующей об истории любви куртизанки Виолетты, художниками-постановщиками которой выступили Ольга Шаишмелашвили и Петр Окунев (Санкт-Петербург), блестяще выступили солисты Мариинского театра, лауреаты международных конкурсов. Это – Илья Селиванов, Ярослав Петряник, Эвелина Агабалаева, Денис Беганский, Регина Рустамова. Были заняты в спектакле и солисты владикавказского филиала Мариинки: Амир Рахимов, Юрий Федотов, Вадим Федотов. А также – хор Театра оперы и балета (хормейстеры – И. Бериева и А. Шаповалова) и его балетная труппа (репетитор – Р. Джикаева). Публика чутко отмечала благодарными аплодисментами вокальное мастерство артистов, а также звучание оркестра, за дирижерским пультом которого стоял в этот вечер заслуженный артист РФ и РСО–А Леонид Корчмар. Ну, а самые восторженные овации зала, возгласы "браво!" и букеты цветов ждали артистов, многократно выходивших на поклоны, в финале.

"У нас полный альянс – художественный, актерский. Я люблю профессионалов, люблю людей, которые действительно очень серьезно относятся к делу", – сказала в интервью Ирина Гагитэ, делясь впечатлениями от работы с Ильей Селивановым, исполнившим партию Альфреда.

"Для меня большая радость и большая честь выступать с Ириной, работать с ней вместе на одной сцене. Так получилось, что партия Альфреда на данный момент – наверное, одна из самых часто исполняемых в моем репертуаре. И я очень люблю эту оперу и ее литературный первоисточник "Даму с камелиями". Это потрясающее произведение. В нем действительно на первый план выходят не какие-то частности светской жизни, опошленной, как ее сейчас принято воспринимать и преподносить, а в первую очередь душевные качества человека, который остается человеком всегда, до последнего момента, и у которого всегда есть шанс встать на правильный путь", – поделился в интервью солист Мариинского театра Илья Селиванов. Для него владикавказская сцена тоже уже давно и хорошо знакома по выступлениям на фестивале искусств "В гостях у Ларисы Гергиевой".

– "Травиату" любят и знают во всем мире, а музыка в ней потрясающая! Именно Музыка, высокое классическое искусство возвышает людей, дает им радость, но и учит, воспитывает всех нас! И мы рады, что зрителей в зале нашего театра с каждым спектаклем становится все больше, особенно молодежи, – отметила, прощаясь со зрителями по окончании спектакля, народная артистка РФ, художественный руководитель театра Лариса Гергиева.

Автор: Залина Плиева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Партитура его судьбы
  • Мечты под свист пуль
  • Билет в Париж
  • Путевка в финал
  • Ноябрьская "Метель"
  • Герой на все времена
  • Акварельное волшебство
  • Три награды – у спектакля "Бирæгътæ"
  • Возвращение мастера
  • К проблемe русско-осетинских языковых контактов
  •   Архив
    Декабрь 2018 (13)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru