поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Играть как жить
Автор: 00mN1ck / 27 марта 2018 / Категория: Газета СО
…Служение сцене – это не только блеск премьер и шквалы оваций, розы успеха и лавры признания. Это еще и каторжный труд. Труд на износ.

Играть как жить


Это пот и кровь репетиций, подвижничество и горение, вечная неудовлетворенность собой, без которой нет и не может быть ни актера-мастера, ни режиссера-мастера – и вечный творческий поиск… "По-другому в театре просто нельзя, если ты действительно понял, что жить без театра не можешь", – неизменно признаются в юбилейных "интервью по поводу" нам, журналистам, те, кто добился в этой профессии высот. И кто отдал ей свое сердце…

Сегодня, 27 марта, свой профессиональный праздник – Международный день театра – отмечают и "служители Мельпомены" Северной Осетии. Республики, где театр любят, где каждая новая театральная премьера – всегда резонансное и обсуждаемое событие и где ряды Северо-Осетинского отделения Союза театральных деятелей России насчитывают около 200 членов. СТД РСО–А – традиционно один из самых представительных наших творческих союзов. И, как поделился с "СО" в предпраздничном блиц-интервью председатель его правления, заслуженный артист РФ Казбек Губиев, приток молодежи в его ряды в последние годы тоже растет.

– В октябре в Москве вновь будут рассматриваться заявления из регионов о приеме в СТД России новичков – эта процедура проводится по уставу дважды в год. Представим список таких кандидатов на рассмотрение руководства СТД в очередной раз и мы: как раз сейчас он формируется. А работу в области адресной социальной поддержки работников сцены наш союз ведет сегодня плодотворную и интенсивную. Это и помощь ее не только непосредственно членам СТД, но и всем сотрудникам государственных театров республики, кто оказался в сложной жизненной ситуации: нуждающимся в дорогостоящем лечении, малообеспеченным, многодетным. Такая социальная программа, финансируемая СТД РФ, широко реализуется сейчас в регионах России, и Северная Осетия к ней тоже подключилась. Это и обеспечение наших членов СТД бесплатными и льготными путевками, в том числе в здравницы Крыма. Это и благотворительная работа, в "орбиту" которой активно включены, например, те же детские дома республики и дом-интернат для престарелых "Забота". Как раз 27 марта в его стенах состоится премьера спектакля-сказки "Волшебник Изумрудного города", поставленного активистами СТД РСО–А в сотрудничестве с его подопечными, – рассказал он. – А торжественное празднование Международного дня театра республиканский СТД проведет в Северо-Осетинском академическом театре 31 марта, в 15:00. Будут по традиции поздравления, красочная концертная программа, будем вручать учрежденные нашим творческим союзом денежные премии начинающим артистам государственных театров республики за самые яркие их дебюты в минувшем сезоне… Такая поддержка для молодых ведь нынче тоже – отнюдь не лишняя.

А сам Международный день театра – это, конечно же, праздник не только актеров и режиссеров. Но и всех, кто так или иначе причастен к кругу профессий, связанных со сценой: декораторов и гримеров, театральных художников и бутафоров, костюмеров и осветителей, помощников режиссера и рабочих сцены, билетеров и администраторов… Людей, для кого эта работа – действительно служение театру. Истовое. С большой буквы. И хочется от души пожелать всем тем, кто сопричастен в республике этому служению, здоровья, творческих удач, благодарных зрителей!

Автор: Елена Толоконникова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Cимд по­-бразильски
  • Музыка её души
  • Творческая интеграция
  • В "Саби" – новый худрук
  • Симд на фоне Колизея
  • Песни над облаками
  • Оптимизация со слезами на глазах
  • Александра Азовцева: возвращение домой…
  • Если не они, то кто?
  • Бега Кочиев. Жизнь после легенды
  •   Архив
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru