поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Из монтировщиков – в актеры
Автор: 00mN1ck / 10 апреля 2018 / Категория: Газета СО
В эти дни 50-летие отмечает заслуженный артист РСО–А Владимир кумалагов. В день своего юбилея актер вышел на сцену Осетинского театра в спектакле "Названые братья", билеты на который раскупили задолго до премьеры.

Из монтировщиков – в актеры


Владимир учился в черменском училище на механизатора, но при этом посещал каждый новый спектакль. В Осетинском театре работал его друг, он и приглашал его на все премьеры. А однажды предложил поработать в театре, как раз нужен был монтировщик сцены. Уже позже, заинтересовавшись творческим процессом, Кумалагов поступил в театральную студию при училище искусств. Так и повелось: днем учился, вечером работал, выходил на сцену в массовке, играл в детских спектаклях… Ему повезло с учителями: руководителем курса был народный артист РСО–А Анатолий Галаов, а актерское мастерство преподавали народные артистки РФ Орзета Бекузарова и Зарифа Бритаева.

Северо-Осетинский государственный академический театр им. В. Тхапсаева, в труппу которого Кумалагов был зачислен сразу же после окончания училища искусств, за двадцать лет стал вторым домом артиста.

С первых лет работы в театре трудолюбивый, темпераментный и яркий Владимир утвердился как актер многогранной творческой индивидуальности, способный разобраться даже в самой сложной роли. Он всегда имеет свое представление об образе, но при этом бывает готов понять и реализовать замысел режиссера. У него отличные вокальные данные, которые не раз мог оценить зритель. Он умеет "зацепить" искренностью, непосредственностью, а каждая из ролей – это всегда новый неповторимый характер и кропотливый поиск подлинной природы чувств и психологической достоверности создаваемых образов.

За 20 лет работы в театре Владимиром Кумалаговым создано свыше 30 ролей в спектаклях по произведениям национальной и мировой драматургии: Педро в мюзикле "Человек из Ламанчи" М. Дэриона и Д. Вассермана, Квартального в "Ревизоре" Н. Гоголя, Простолюдина в спектакле "Жизнь есть сон" П. Кальдерона, Мсье Атропос в "Будьте здоровы!" П. Шено, Чиновник в "Доходном месте" А. Островского, Дзантемир в комедии "Жених" М. Шавлохова. Большой успех и признание принесли ему роли Дуччи в "Наемном вожде" Г. Хугаева, Руслана в комедии "Давай поженимся, Саниат" А. Айларова, Визиря в "Волшебной лампе Аладдина" по инсценировке М. Плиевой.

За последние годы актером ярко сыграны роли Монтекки в "Ромео и Джульетте" У. Шекспира, Габо в "Любишь, не любишь" Ф. Булякова, Бибо в спектакле "Очаг предков" Г. Хосроты, Баптиста в "Укрощении строптивой" Ж. Б. Мольера, Кырыма в "Чести осетина" Е. Бритаева и совсем недавно – Уппи в "Названых братьях" Г. Хугаева.

Сегодня Владимир Кумалагов входит в творческое ядро коллектива. Все ему по плечу и, несмотря на напряженный график, он принимает активное участие не только в общественной жизни театра, но и во многих мероприятиях республиканского значения, в благотворительных и шефских концертах. Был он и автором сценариев и артистом телепроекта "Дам-думтæ" и "Худæм æмæ ахудæм" в ГТРК "Алания", теперь же в Иристон-ТВ Владимир Кумалагов участвует в телепроекте "Алæмæты аргъæуттæ".

"Юбилей – это грустно, время уходит безвозвратно, грустно оттого, что осознаешь, что сделано не так много, как хотелось бы. Но тем не менее я верю в лучшее.19 апреля состоится премьера по пьесе Николая Саламова "Невестки Зали", где я играю роль Татари", – сообщил Владимир Кумалагов и пригласил на спектакль всех читателей "СО".

Автор: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • По "Электроцинку" ударят мировым соглашением
  • Отличие ИДЕОЛОГИИ герба-ОРЛА от герба-кошки
  • Сантии даков о Децебале
  • Ос-Багатар
  • Васо Абаев: "Эта книга заставит осетин приосаниться"...
  • Музыка Кавказа должна жить
  • Не стреляйте в прошлое: основоположники Южной Осетии — вне своей страны
  • ЛЕКЦИИ Алана ЧОЧИЕВА по новейшей истории Южной Осетии 1988-2015
  • Симфония японской скрипки
  • "Царский" конкурс продолжится
  •   Архив
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru