поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Музыка в музее
Автор: 00mN1ck / 13 апреля 2018 / Категория: Газета СО
"Музыкальные салоны", которые проходят в стенах Северо-Осетинского художественного музея им. М. Туганова с конца 1980-х годов – уже традиция. Добрая и успешно прижившаяся. Это камерные концерты живой музыки, проводящиеся в исторических интерьерах музея, что придает особую, совершенно уникальную атмосферу концертному пространству.

Музыка в музее


"Музыкальные салоны" – одно из перспективных направлений работы музея. В них регулярно участвуют юные дарования из творческих учебных заведений Владикавказа, лауреаты республиканских и межрегиональных конкурсов. А в числе их благодарных слушателей – учащиеся школ, техникумов, детских домов. И, по признанию многих из этих ребят, такие необычные встречи с прекрасным становятся для них настоящим потрясением. Воспитание искусством – "тихая работа", по определению Фридриха Шиллера. Но если искусство входит в жизнь подростка, если встречи с ним становятся для него необходимостью, эта работа приносит добрые плоды.

Прошедший в Художественном музее им. М. Туганова концерт учащихся Владикавказского колледжа искусств имени В. Гергиева был приурочен к прошедшей в его залах выставке Людмилы Байцаевой "В потоке времени". Мир творчества Л. Байцаевой – известного на Северном Кавказе и в России художника-эмальера – широк и многогранен. На выставке были представлены не только ее эмали, текстиль, арт-объекты, но и живописные работы художника, выполненные в смешенной технике.

Концерт стал для слушателей настоящим праздником, поближе познакомив владикавказцев с успехами одаренной молодежи, обучающейся в ВКИ. Можно уже смело говорить о несомненном исполнительском мастерстве ребят, сформировавшемся благодаря работе с ними умных и компетентных педагогов.

"Музыкальные салоны", организованные силами педагогов и учащихся ВКИ им. В. Гергиева, проходят в музее не впервые. С каждым годом их программы становятся насыщеннее и разнообразнее.

Хочется выразить огромную благодарность за это директору ВКИ Изабелле Бериевой-Мурашевой, всем его педагогам, концертмейстерам и студентам. И пусть и дальше сопутствуют юным исполнителям и их наставникам новые творческие успехи и ярко продолжаются ими богатые и славные традиции одного из лучших средних специальных творческих учебных заведений Северного Кавказа!

Автор: Наталья Гусейнова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru