поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Песни, которые живут в сердцах
Автор: 00mN1ck / 18 мая 2018 / Категория: Газета СО
Каждый из нас стремится к высокому уровню качества жизни. И одним из критериев является, в том числе, музыкальное сопровождение наших будней. Конечно, в суете дел многие из нас часто и не задумываются о том, что звучит в их приемниках или наушниках.

Песни, которые живут в сердцах


Но на самом деле качественная музыка – это такая же константа счастливой жизни, как дружная семья и мирное небо над головой. А потому, когда на афишах Владикавказа появилось объявление о концерте легендарного Вячеслава Бутусова, город встрепенулся в приятном ожидании. Сомнений, что билеты будут раскуплены, не возникало: наш зритель истосковался по хорошей музыке на фоне регулярных концертов исполнителей-однодневок с песнями под фонограмму. Примечательно, что в переполненном зале сидели не только фанаты рок-музыки. "Наутилус Помпилиус" – это особое творчество, которое объединяет людей с абсолютно разными вкусовыми пристрастиями.

Ольга Углёва, сотрудница торгового центра, г. Владикавказ:

– Вячеслав Бутусов на сцене это нечто! Рубашка, галстук, зашкаливающая интеллигентная закрытость и этот глубокий, бархатный голос пробирают разом до мурашек. Его песни в живом исполнении звучат как-то особенно нежно и одновременно – очень серьезно. Необычное, очень эффектное лазерное шоу и видеоряд, сопровождающий каждую песню, подчеркивают и тексты, и мощь всей группы.

Конечно же, на этот концерт пришли именно те, кто знает и любит группу "Наутилус Помпилиус" очень давно. И зал пел вместе с Бутусовым "Дыхание", и – конечно же, "Крылья", и "Хлоп-хлоп", и "Скованные одной цепью" – это все гимны нескольких поколений и песни, которые живут в сердцах. Нашему городу посвятили одну из самых добрых песен группы – "На берегу безымянной реки".

Вячеслав Бутусов не мог не вспомнить про то, что Сергей Бодров и его группа погибли под завалами ледника Колка. Песню "Зверь" весь зал стоя подпевал в едином порыве: "Мы все помним и будем помнить!"

Хочется сказать большое спасибо этой легендарной российской группе, Вячеславу Бутусову за то, что сотворили историю русского рока именно вот такой глубокой и искренней, настоящей, живой и умной. И спасибо, что донесли частичку своего творчества до нас лично.

Сослан Мамсуров, г. Владикавказ:

– Радует то, что это не первый и даже не второй приезд Вячеслава Бутусова во Владикавказ. Он приезжал уже несколько раз и в разговоре отметил, что очень любит наш город, что у него здесь много друзей. Доказательство – тот теплый прием, который оказал ему зал. Практически все песни зрители знали наизусть и пели вместе с артистами. Причем не только мои ровесники, поколение, которое выросло на творчестве Бутусова в 1990-х годах, но и молодежь. А значит, не все потеряно для нас, раз они слушают песни с такой сильной текстовой основой.

Юлия Шестерова, сотрудница МВД по РСО–А:

– Если коротко – ожидала большего. Билет заранее купила, из отпуска ради этого выступления вернулась на три дня раньше. "Наутилус" полюбила, страшно сказать, как давно – лет 18 назад, с удовольствием слушаю в машине, отличные стихи, прекрасная музыка и смысл... Но вот живьем почему-то оказалось уже не совсем то... Ощущение, что какой-то искры не хватило, чтобы зажечь по-настоящему, – осталось... Пойду, пожалуй, включу старые пластинки "Наутилуса"...

Елена Цагараева, журналист:

– Впечатлила атмосфера концерта: с первой песни зал был в тандеме с музыкантами, как будто все до единого прочувствовали весь смысл, который вкладывали в текст песен авторы. Многих из них уже нет в живых, и, конечно, их тоже вспоминали. И вот это единение особенно было приятно, учитывая, что в зале сидели не только ровесники самого Бутусова, но и много молодежи. Я не из числа безумных фанатов "Наутилуса", но знаю и люблю многие песни. В их репертуаре есть композиция со словами: "Я не знал, что у нас с тобой на двоих одно дыхание", и в этот вечер все были на одном дыхании с артистами.

Автор: Мадина Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Больше, чем кино. К 60-летию художественного фильма "Фатима"
  • Мариинская феерия
  • Герцогиня балета
  • Мариинка – Кавказу
  • Театр Якобсона и другие
  • По следам "Цейского вальса"
  • "И каждый памятник дыханьем гор согрет!"
  • В поисках правды и денег
  • Хоровое волшебство
  • О героях – с экрана
  •   Архив
    Октябрь 2018 (10)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru