поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Ни минуты без дела
Автор: 00mN1ck / 23 мая 2018 / Категория: Газета СО
Уже совсем скоро прозвенит последний звонок, начнутся выпускные экзамены… Школьникам предстоит сделать свой выбор и решить, кем стать в будущем.

Ни минуты без дела


Многие ребята еще находятся в поиске себя, а учащийся Республиканского лицея искусств Михаил Кондратьев уже ясно видит свою цель: по окончании 11-го класса он продолжит обучение сразу на двух отделениях Владикавказского колледжа искусств имени Валерия Гергиева и, скорее всего, поступит на исторический факультет СОГУ. На последнем звонке Мише будет вручен почетный знак школы "Лучший выпускник года – гордость лицея".

О Мише нам рассказала директор лицея Фатима Ходова. Но прежде чем мы пообщались с талантливым юношей, Фатима Альбертовна поведала о его маме: "Это был первый выпуск школы искусств, очень талантливый класс, сильные ученики. Татьяна Ященко, мама Миши, при поступлении показывала средние результаты. Но я разглядела в ней необходимые качества. И она все годы была лучшей ученицей класса: всегда грамотная, всегда первые места. Задавала я много: по 10 пьес играть каждый урок по нотам, три пьесы наизусть, из них одну – во всех тональностях. За исключением Тани и Залины, с этим никто не справлялся. Она была такой собранной, прекрасно организованной, из очень простой семьи, кстати. Родители сумели воспитать в дочери уважение к школе и учительскому труду, организовать занятия ребенка так, чтобы он смог посвящать учебе столько времени, сколько нужно. Ребенок может быть талантлив, но чтобы он достиг успеха, необходим целый комплекс качеств, куда входит умение все, что говорил педагог, как-то "перемолоть" и применить".

Мама Миши с отличием закончила лицей, училище искусств, а затем – и Астраханскую консерваторию. После этой предыстории становится ясно, что у такой мамы не могло быть плохих детей, к слову, все трое успешно учатся в лицее искусств. Большую роль в их воспитании сыграл и папа. Дмитрий Кондратьев – священник, получивший прекрасное светское образование, кандидат технических наук.

Миша вобрал в себя все лучшие качества своих родителей. Это не только невероятная трудоспособность, но и умение сконцентрироваться и поставить цель. В этом году юноша заканчивает 11-й класс. Высокий, симпатичный блондин не только одаренный вокалист и пианист, который прекрасно играет сложные произведения Прокофьева и Листа, но и незаурядный математик (занял второе место на олимпиаде "Кредо – Знание"). Не раз становился обладателем призовых мест на олимпиадах и по точным, и по гуманитарным предметам. Кроме того, участвовал в театральных постановках лицея. Одна из самых ярких страниц в биографии школьника – знакомство с музыкантом Дмитрием Маликовым. Мише представилась возможность посетить урок музыки и сыграть в четыре руки с популярным артистом, который высоко оценил талант мальчика и сказал, что объездил уже около 100 городов, но лучшее исполнение "Полета шмеля" Н. Римского-Корсакова он услышал именно во Владикавказе. Возможно, это и стало переломным моментом, и Миша с еще большим усердием стал заниматься музыкой.

"Поначалу мне не нравилось заниматься дома, но я всегда получал удовольствие от выступлений на сцене. Заканчивая восьмой класс музыкальной школы, не хотел больше садиться за фортепиано. Но прошло какое-то время, и меня потянуло сесть за инструмент и даже продолжить обучение. С возрастом приходит понимание, что прийти и хорошо отыграть нужно не для преподавателя, а в первую очередь для себя. Спасибо моему педагогу Светлане Николаевне Кисиевой", – говорит благодарный ученик.

Уже два года Миша успешно совмещает учебу в лицее и в колледже искусств. Признается, что и на дирижерско-хоровом (преподаватель – Тамара Колиева), и на вокальном отделениях (класс Людмилы Балык) получает удовольствие.

Школьный классный руководитель Марина Цоколаева отмечает: "Знаю Мишу с пятого класса довольно уверенным в себе мальчиком. Не всегда был отличником, бывали и четверки, но к окончанию школы очень серьезно взялся за учебу и стал круглым отличником. Сегодня пришла новость о том, что Миша стал обладателем первого места на олимпиаде "Золотое руно" по истории и литературе. Мне особенно приятно, так как я – учитель истории и обществознания. Мы с Мишей планировали его поступление на теологический факультет, но пока он решил завершить музыкальное образование".

Услышав наш диалог, Миша, сидевший за фортепиано и позировавший нашему фотокорреспонденту, сказал, что не прочь был бы поступить и на исторический. "К тому времени, когда отучусь в колледже искусств, может быть, уже откроется теологический факультет в СОГУ", – пояснил юноша.

Директор лицея искусств Фатима Альбертовна поделилась в конце беседы, что ее очень расстраивает, когда родители ищут в школе комфорт, ведь это не санаторий и не дом отдыха. Ученичество – это труд, от которого ребенок должен получать удовольствие. "Кстати, пока Миша ждал встречи с вами, он решал задачи и готовился к ЕГЭ. Вот что значит умение правильно распределить время. Он ни одной минуты не проводит бесцельно, в этом его успех", – говорит классный руководитель, а Миша улыбается.

Автор: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • По "Электроцинку" ударят мировым соглашением
  • Лечить рифмой
  • "Ненастье" на экранах страны
  • Партитура его судьбы
  • Тургенев в переводе
  • Музыка, которая объединяет
  • "Мелодия любви" – в подарок
  • "Альма-матер, альма-матер, легкая ладья…"
  • Мечты под свист пуль
  • Билет в Париж
  •   Архив
    Декабрь 2018 (10)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru