поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Воспитание творчеством
Автор: 00mN1ck / 24 сентября 2018 / Категория: Газета СО
Лучшая альтернатива смартфонам – занятия творчеством. В этом абсолютно уверена художница Карина Бацоева, которая почти шесть лет назад в собственной мастерской на ул. Горького, 21 во Владикавказе открыла детскую творческую студию "Пикассо", где сегодня занимаются десятки девчонок и мальчишек в возрасте от 8 до 12 лет.

Воспитание творчеством


Сама Карина не сразу стала художницей. Окончив в Санкт-Петербурге Институт МВД, три года проработала юристом, но тяга к творчеству и любовь к детям победили.

"У нас вся семья творческая, поэтому, наверное, мне в юриспруденции было тесно, работать по профессии долго не смогла. Живя в Петербурге, выходные я посвящала живописи, писала картины, пейзажи, создавала декоративные работы на заказ. Мне очень повезло, что я встретила в Северной столице художника Юрия Грецкого. Он всячески помогал мне, давал советы. Можно сказать, что Грецкий меня подтолкнул к тому, чем я сейчас занимаюсь, указывая на мои ошибки и рекомендуя книги, в которых я могу черпать знания. Поступила на художественное отделение пединститута, но мне было неинтересно, поэтому после второго курса оставила учебу", – рассказывает Карина.

Но это не помешало саморазвитию и достижению целей. Занятия ведутся по индивидуальной программе для каждого ученика, в группе не более 5–6 человек. "Я даю ребятам задания, а сама тоже параллельно что-то рисую, нередко спрашиваю совета у детей. На мой взгляд, им и самим так комфортнее, когда мы не находимся в позиции "ученик – учитель", мы – друзья", – отмечает Карина.

"Сама атмосфера в студии достаточно свободная, абсолютно живая, дети раскрепощаются, а Карина и педагоги, которые работают здесь, помогают ребятам проявлять себя и налаживать более глубокий контакт с ровесниками и окружающим миром, – поделилась родительница Светлана Абаева. – Самая главная в студии "Пикассо" – это, конечно, Карина, которая безумно любит детей и мир, в котором живет и старается делать его ярче и добрее. Мой ребенок ходил и в летний лагерь "Пикассо" и каждый раз после очередного проведенного там дня взахлеб рассказывал о том, что видел. Безапелляционным "да" в пользу студии "Пикассо" стало то, что, когда мы гуляли по проспекту Мира зимой и проходили мимо музея им. Туганова, Давид сказал: "Я был в этой галерее с другими ребятами!" Это настолько ему запомнилось! В этом году дети были в зоологическом музее, раскрашивали своими руками майки, знакомились с историей разных стран. Как-то Карина пригласила в студию афроамериканцев, которые рассказывали детям о своей стране, и у каждого была возможность задавать вопросы. Очень хотелось бы, чтобы студия получила государственную поддержку, дабы расширить свои возможности и охватить больше детей, которые получили бы шанс с удовольствием развиваться творчески, интеллектуально, духовно, морально, душевно, по-человечески".

"Со студией "Пикассо" мы познакомились, когда моей старшей дочери было лет десять. Вот уже много лет мы дружим с замечательной Кариной. Здесь дети не только учатся рисовать, но и общаться между собой, расширяется горизонт их приятия мира. Я очень благодарен Карине за то, что она появилась в нашей жизни, потому что Дана, старшая дочь, решила связать свою жизнь с творчеством и будет поступать в художественное училище, а потом – в высшее учебное заведение", – говорит отец троих детей Сослан Плиев.

Карина не только учит, но и сама постоянно учится, творчески растет. Она была художником по костюму в фильме "Рудник" Мурата Джусоева и художником-постановщиком в короткометражной картине "Коста" по заказу ГТРК "Алания". Один из последних ее проектов – создание иллюстраций для оформления диска с осетинскими народными колыбельными. А на днях стало известно, что Карина и ее супруг Тенгиз Кумаритов, кстати, дирижер, выиграли грант в размере 300 тысяч рублей на форуме "Машук". Их проект "Фабрика по производству добра" пришелся по душе экспертам. "Мы делим детей на команды, создаем плакаты, а уже потом – открытки ручной работы на определенную социальную тематику: к примеру, бездомные животные, экология... Эти открытки дети потом раздают горожанам. Однажды мы уже дарили жителям Владикавказа открытки ручной работы с пожеланиями счастья, здоровья и т.д. Как же ребята радовались, видя реакцию взрослых! Мне бы хотелось, чтобы дети рисовали, лепили, делали оригами. Они должны понимать, что, обладая элементарными навыками, можно менять мир к лучшему и главное – чувствовать себя нужными и полезными обществу", – отмечает Карина Бацоева.

Автор: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Больше, чем кино. К 60-летию художественного фильма "Фатима"
  • Герцогиня балета
  • Мариинская феерия
  • Мариинка – Кавказу
  • По следам "Цейского вальса"
  • Театр Якобсона и другие
  • "И каждый памятник дыханьем гор согрет!"
  • В поисках правды и денег
  • Хоровое волшебство
  • "Насип" блеснул талантом
  •   Архив
    Октябрь 2018 (10)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru