поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Герцогиня балета
Автор: 00mN1ck / 2 октября 2018 / Категория: Газета СО
Прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Юлия Махалина провела мастер-класс в Лицее искусств.

Герцогиня балета


"Я приехала в Осетию около двух недель назад отдыхать и познакомилась с директором Лицея искусств Фатимой Ходовой, она и предложила мне провести творческую встречу с воспитанниками учреждения. Конечно, я обрадовалась, потому что в Осетии уже танцевала по приглашению Ларисы Гергиевой, а сейчас представилась уникальная возможность увидеть изнутри Владикавказ, народ, побывать в горах. Поэтому решила: почему бы не поделиться своим классическим опытом, рассказать немного о своем творческом пути, познакомиться с очаровательными детьми и совершить для них что-то полезное?"

По словам балерины, передать свой опыт для нее – дело очень важное, потому что дети должны подпитываться духовно, чтобы душа и глаза их всегда горели. "Путь любого творческого человека – это не ровная дорога, не такой уж он и легкий, но интересный и увлекательный, но чтобы ребенок был готов к этому творческому пути и понимал, нужны встречи с актерами, танцорами, которые будут делиться своими взлетами и остановками".

Собеседница поделилась своей мечтой – воплотить в жизнь сценарий, написанный Александром Уруймаговым. "Может быть, даже с вашими актерами и режиссерами, возможно, это будет балетное произведение. А можно мне заранее об этом не говорить? Не хочу открывать карты", – улыбнулась она.

Рассказала Юлия и о преподавательской работе, которая занимает неотъемлемую часть ее жизни. А еще она с радостью говорила о том, что ей посчастливилось познакомиться с нашей землячкой – великой балериной Светланой Адырхаевой, работать с известным российским дирижером Юрием Темиркановым и художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым.

"Желаю молодым артистам не пугаться, и даже если есть какие-то сомнения, надо поставить цель и идти к ней. Как говорил мой педагог, нужно стрелять далеко. И тогда ты обязательно достигнешь своей цели". И это не просто слова, ведь она с ранних лет во всей мере осознала, что такое настоящая борьба: в три года врачи поставили ей страшный диагноз – паралич ноги, она начала хромать, и все могло бы быть очень печально, но благодаря настойчивости мамы и, конечно, собственной силе воли девушка преодолела трудности. В доме всегда звучала классическая музыка, и одновременно с балетом Юлия освоила игру на фортепиано. Она призналась, что ее пропорции в целом были далеки от стандартов балета, но и это не помешало ей поступить в Академию русского балета имени А. Я. Вагановой и с успехом там отучиться.

Излишне высокая, с длинными руками и ногами, немного непропорциональная, в 15 лет девушка блистала на сцене Мариинского театра, затмевая других. Махалина исполнила тогда роль Медоры в 3-ем акте балета "Корсар" и Гран-па в "Раймонде". "На тот момент это был нонсенс, но в меня очень поверил художественный руководитель Константин Сергеев, рискнул, а риск – дело благородное, и я его не подвела. "Лебединое озеро" (Одетта-Одиллия), "Спящая красавица" (Аврора, Фея Сирени), "Щелкунчик" (Маша), "Баядерка" (Никия, Гамзатти), "Раймонда" (Раймонда), "Жизель" (Жизель, Мирта), "Сильфида" (Сильфида), "Дон Кихот" (Китри), "Корсар" (Медора), "Спартак" (Эгина), "Анна Каренина" (Анна), "Шехеразада" (Зобеида), "Жар-птица" (Жар-птица), "Мата Хари" (Мата Хари) – далеко не весь перечень исполненных ею ролей. Ей рукоплескали в лучших театрах мира. Немецкая опера, Ковент-Гарден, Парижская опера, Метрополитен Опера, Ла Скала – где только ни танцевала прима-балерина!

Искренняя, честная, темпераментная, за невозмутимо-царственную манеру ее не зря прозвали герцогиней балета. Юлия Махалина развеяла миф о балеринах как об изнеженных и легких созданиях: ведь за славой и успехом кроется колоссальный труд.

Автор: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Партитура его судьбы
  • Мечты под свист пуль
  • Билет в Париж
  • Путевка в финал
  • Акварельное волшебство
  • Три награды – у спектакля "Бирæгътæ"
  • Возвращение мастера
  • К проблемe русско-осетинских языковых контактов
  • Как всегда – на высоте
  • Литературные веяния "Горного ветра"
  •   Архив
    Декабрь 2018 (15)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru