поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
"Ненастье" на экранах страны
Автор: 00mN1ck / 14 ноября 2018 / Категория: Газета СО
В понедельник на телеканале "Россия-1" стартовала премьера криминальной драмы "Ненастье" Сергея Урсуляка. "СО" уже писала о съемках фильма в номере от 13.04.2018 г. и о том, что в экранизации по мотивам романа Алексея Иванова в роли Каиржана Гайдаржи снимается осетинский актер Ацамаз Байкулов.

"Ненастье" на экранах страны


Имя режиссера Сергея Урсуляка широко известно российскому зрителю: сериалы "Ликвидация" и "Тихий Дон" имели ошеломительный успех у отечественной телеаудитории. Сценарист проекта "Ненастье" – Илья Тилькин, работавший и над "Тихим Доном". А снимается в "Ненастье" целое созвездие известных отечественных актеров: Сергей Маковецкий, Андрей Дерюгин, Александр Горбатов, Александр Яценко... И среди них – наш земляк, выпускник ГИТИСа Ацамаз Байкулов, с которым российские зрители хорошо знакомы по таким фильмам и телесериалам, как "Чужая", "Белый песок", "Правила угона", "Интерны", "Человек ниоткуда", "Стреляющие горы", "Учитель в законе. Возвращение", "Около футбола", "Предчувствие", "В спорте только девушки"…

Слоганом фильма стало выражение: "Однажды в стране, которой больше нет"… Это картина о 1990-х – времени больших перемен и крушении надежд и иллюзий, сломанных судьбах и несбывшихся мечтах. И, конечно, о любви, вопреки всему…Это история о людях, которые вернулись в свою страну после Афганистана, а страна эта стала совсем другой. Здесь им не протянут руки, они рассчитывают только на себя и доверяют только друг другу.

"Главные герои фильма – "афганцы". Но этот фильм не про них или "афганский синдром". Это не новая версия про российского Рэмбо, который служил родине, а родина его оскорбила, и у него не заржавело с ответом. И нельзя сказать, что это "фильм про каждого из нас", ибо очень немногие в девяностые вели такую жизнь, как парни из "Коминтерна". Это фильм про поток времени, который, подобно ветру, раздувал или схлопывал парашюты, увлекал парашютистов, куда надо, или разносил, куда придется. В образах своих героев Сергей Урсуляк овеществляет творение истории: что к нам приходит и почему, что от нас уходит и почему. Этот фильм будет интересен всем, но не потому что "народное кино", а потому что национальный эпос", – пишет Алексей Иванов о книге и фильме "Ненастье".

Играет Ацамаз Байкулов в "Ненастье" одного из лидеров союза ветеранов-афганцев города Батуева (между собой члены боевого братства называют его "Коминтерн"). Персонаж неоднозначный и жесткий, Гайдаржи становится главой "Коминтерна", его кредо: "Мы прошли Афган, и за это нам все должны". По роману герой, которого играет Байкулов, калмык. Во время первой встречи на "Мосфильма" Урсуляк сказал Байкулову: "Мне бы не очень хотелось перекраивать роман и делать из этого персонажа кавказца. Внутренне ты на эту роль подходишь, а глаза у тебя немножко раскосые".

"Вообще у Урсуляка заведено работать с одной и той же командой – это и гримеры, и костюмеры, и осветители и т.д. Что касается актеров, он тоже, как правило, приглашает тех, с кем уже работал. В данном случае я был для него как чистый лист. Я знал, кто такой Сергей Урсуляк, какой редкий талант, смотрел его фильмы и мечтал поработать с ним. И все получилось очень неожиданно, мы пообщались, у меня даже не было проб, и сразу приступили к работе. Кстати, незадолго до нашего знакомства Сергей был в Осетии, и, если я не ошибаюсь, съемки "афганского блока", которые в итоге прошли в Крыму, должны были состояться в Осетии", – рассказал Ацамаз Байкулов по телефону из Москвы.

Признается, что работать над ролью было нетяжело, разве что пришлось потрудиться над визуальной составляющей. "Снимать сериал начали с финальных эпизодов, где мой персонаж уже был лидером "Коминтерна". Сорокалетний мужчина, солидный, с бородой, пришлось ее отпустить… Съемки этих серий проходили осенью на Урале, в Нижнем Тагиле. Сначала мне пришлось поправиться. А уже потом, чтобы выглядеть 22-летним, я примерно за месяц согнал в спортзале 8 кг, как раз находился во Владикавказе, посещал фитнес-центр и республиканский клуб ДОСААФ, где учился держать оружие. Некоторые серии снимали в Волгограде, кстати, город мне очень понравился, советую посетить волгоградский мемориально-исторический музей каждому, кто туда отправится".

Под конец беседы Ацамаз Байкулов сказал: "Фильм очень атмосферный, и большую роль здесь играет музыка, ее не писали специально, в кино звучат песни, которые вызывают ностальгию – это итальянские, французские, советские хиты, даже "Прекрасное далеко"... Есть и такая сцена, где опускается флаг Советского Союза… В общем, лучше оцените сами, и приятного просмотра!".

Автор: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • По "Электроцинку" ударят мировым соглашением
  • Лечить рифмой
  • Абхазские сказки
  • Однофамильцы Тугановы: история происхождения фамилий
  • "Ненастье" на экранах страны
  • Тургенев в переводе
  • Музыка, которая объединяет
  • "Мелодия любви" – в подарок
  • "Альма-матер, альма-матер, легкая ладья…"
  • Билет в Париж
  •   Архив
    Декабрь 2018 (9)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru