поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Счастье Вероники, которая поет
Автор: 00mN1ck / 20 ноября 2018 / Категория: Газета СО
Любители искусства с радостью восприняли весть о том, что выдающейся певице современности, ведущей солистке оперной труппы Новосибирского академического театра оперы и балета Веронике Джиоевой вручили нагрудный знак "Заслуженный артист России". Пообщаться по телефону с оперной дивой нам удалось буквально за несколько минут до ее вылета в Санкт-Петербург.

Счастье Вероники, которая поет


Кстати, феерически известная во всем мире вокалистка уже является обладательницей званий заслуженной и народной артистки Южной и Северной Осетии, а также лауреатом многочисленных международных и российских конкурсов, в числе которых Гран-при Марии Каллас. Напомним, почетное звание заслуженной артистки России было присвоено Веронике Джиоевой Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 281 от 30 мая 2018 г. "За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Представитель областного правительства тепло поздравил артистку с почетной наградой: "Я счастлив, что на меня возложена такая почетная миссия – от имени губернатора и правительства области поздравить Веронику Романовну Джиоеву с присвоением высокого звания. Хотелось бы от всего сердца поблагодарить вас, Вероника, за радость и душевный восторг, которые ваш талант и ваш волшебный голос дарят зрителям".

В день вручения нагрудного знака Вероника Джиоева дала концерт для новосибирской публики, ставшей за более чем 10 лет для нее родной. В программу вошли русские романсы и песни, партию фортепиано исполнил Дмитрий Сибирцев.

В разговоре с корреспондентом "СО" артистка так прокомментировала столь значимое событие в ее жизни: "Конечно, было приятно. Я как раз только вернулась с гастролей в Сеуле. В Новосибирске зрители меня очень ждали. Это моя публика, все искренне за меня радовались. Я счастлива, что пою в этом театре, да, к сожалению, уже не так часто, как раньше, но раз в год бываю в Новосибирске. А сейчас я нахожусь в самолете, через несколько минут взлетаем: уже вечером буду петь в Михайловском театре, куда меня пригласили в качестве почетного гостя на торжественную церемонию вручения III Российской национальной оперной премии "Онегин" и гала-концерт".

Отметим, что местом проведения одного из самых значимых событий в мире российской оперы не случайно стал Михайловский театр – в этом году он отмечает 185 лет со дня основания. Кроме Вероники Джиоевой, в качестве гостей в этот вечер на сцену вышли всемирно известные оперные звезды Руджеро Раймонди, Патриция Чьофи, Екатерина Губанова, Ольга Перетятько, Василиса Бержанская, Дмитрий Ульянов, Сергей Мурзаев. Дирижировал оркестром Михайловского театра маэстро Фабио Мастранджело.

"После выступления в Санкт-Петербурге отправляюсь ненадолго в Осетию. Нет, выступлений не будет. Раньше я частенько получала приглашения выступить на родине, но в последнее время их, к сожалению, почти не бывает", – посетовала певица и немного коснулась своих планов: "Устаю, конечно, но жизнь очень интересная. Постоянно исполняю новые произведения, впереди – многочисленные премьеры, концерты. Все они незабываемые и яркие, не могу что-то выделить. Каждый день для меня – это большое событие, это праздник. Я работаю с великими людьми, поэтому испытываю огромное счастье. Перед Новым годом спою в Стокгольме, 2019 год начнется с выступления в столице, затем в Праге и так далее… В общем, все расписано буквально по дням, вплоть до 2022 года".

Автор: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • По "Электроцинку" ударят мировым соглашением
  • Лечить рифмой
  • Абхазские сказки
  • Однофамильцы Тугановы: история происхождения фамилий
  • "Ненастье" на экранах страны
  • Тургенев в переводе
  • Музыка, которая объединяет
  • "Мелодия любви" – в подарок
  • "Альма-матер, альма-матер, легкая ладья…"
  • Билет в Париж
  •   Архив
    Декабрь 2018 (9)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru