поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Юмор без перерыва
Автор: 00mN1ck / 10 января 2019 / Категория: Газета СО
Писать о КВНе всегда весело. Но не в этот раз: почти безликий финал подпортил складывавшееся весь год положительное впечатление о ярком сезоне-2018 в Лиге Алания. Это так, чтобы сразу покончить с плохими новостями в начале года. Теперь о хорошем – все-таки это же КВН, и позитивного в нем намного больше.

Юмор без перерыва


Завершение прошлогоднего сезона получилось классическим: финал на две команды. Изначально в заключительный этап их вышло три, но две, представляющие СОГУ, решили объединить свой юмористический потенциал и вместе сразиться с дебютантом 2018 года – командой Пригородного района "Бюджетники". В которой под занавес сезона появился новый персонаж – министр спорта, ставший оппонентом уже всем полюбившегося министра культуры. "Это я придумал сделать бюджетников смешными! – делили лавры "представители власти". – Вообще-то это сделала Россия". Сборная университета "Город 313" также не отставала в приветственных шутках: "Лера, я бы тебя поправил, но я вижу, ты сама поправилась". Или обращение к персонажу, пародирующему тренера сборной России: "Влад, иди, это же финал, Черчесов тут не к месту". В итоге противостояние в первом конкурсе закончилось небольшим преимуществом студентов – 5 баллов против 4,6. Впрочем, как окажется потом, это еще ничего не значит…

Разминку провалили все: и зрители с членами жюри, которые должны были стать авторами вопросов, и команды, которые должны были смешно на эти вопросы отвечать. Хотя потом, подводя итоги игры, один из судей – бывший капитан команды "Пирамида", креативный продюсер и участник шоу "Однажды в России" на канале ТНТ Давид Цаллаев, раскритикует лишь СТЭМы команд, сказав, что вся остальная игра была на высоком уровне. Ну что ж, с профессионалами сложно спорить. Но мне как зрителю хочется отметить юную болельщицу, которая вытянула разминку своим вопросом: "Что бы вы делали, если бы были ребенком Сослана Плиева?" (директор республиканского театра КВН – прим. ред.). Девочка спросила, так сказать, о наболевшем – ведь она и оказалась дочкой Сослана. "ДНК" – предложили свой ответ "Бюджетники". "Удивился бы", – парировал кореец Вова из сборной СОГУ.

Не вдаваясь в нюансы номеров и сухих оценок от жюри, хочется сказать, что атмосфера на финале все же была такой, как нужно: зрители смеялись, и это главное. И ведь правда, сложно сдержать улыбку, когда член жюри, участник команды КВН "Пирамида", актер и сценарист Заурбек Байцаев напевает: "Мы бежим с тобою от гепарда…", а со сцены ему импровизируют: "Увидев девушку в лосинах леопарда". Как говорится: об актуальном. К слову, актуальных и острых социально-общественных тем к финалу как-то не набралось. Уже и мундиаль позабылся, и выборов не намечалось, и у Матранга нового хита пока нет. Возможно, это и стало одной из причин отсутствия феерии шуток у команд.

Но мы как преданные болельщики и неравнодушные к республиканскому КВНу люди искренне надеемся, что юмористический пробел оба коллектива оперативно восстановят, ведь впереди новый сезон, который обещает быть интересным и смешным. Как залог этого: презентация двух команд, уже заявившихся на участие в Лиге Алания-2019 и решивших представиться зрителю здесь, на финале. Весьма любопытно будет наблюдать за сборной ЛДПР – пожалуй, первой командой с политическим юмором. Затравка у них была что надо, осталось посмотреть, хватит ли запала на весь год.

И о результатах: в классическом финале получился совсем не классический итог – чемпионские медали команды Пригородного района и СОГУ разделили поровну. Но игра продолжается! Тем более что важнее финальных оценок другая цифра – за три года в КВН в Северной Осетии стали играть более 1700 человек, а это значит более 1700 молодых людей увлечены делом и проводят время с пользой для себя.

А впереди одно из основных мероприятий глобального квновского движения: уже 12 января стартует XXX юбилейный международный фестиваль "КиВиН-2019" в Сочи. И у нас есть весомый повод следить за ходом конкурса: Северную Осетию представляют аж три команды. По традиции это должен был быть чемпион Лиги Алания-2018, но "Бюджетники" объективно понимают, что им пока не хватает опыта, а полюбившийся всем "Город 313" едет на фестиваль не как победитель сезона, а как финалист Первой лиги, которая проходила в Казани. Еще одним участником "КиВиНа" станет сборная юридического факультета СОГУ, которая выросла из ребят, представлявших Владикавказ в юниор-лиге и становившихся там чемпионами. Третья команда – игрок студенческой лиги республики, еще один сборный коллектив из СКГМИ и профессионального училища № 5. Так что большого перерыва в юморе не будет, ведь и старт сезона-2019 не за горами!

Автор: Мадина Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Первая МЕЖДУНАРОДНАЯ публикация — у Клесова А.А. Proceedings of the Academy of DNA Genealogy: «Нартиада – дописьменная история цивилизации». Часть 1, и Часть 2.
  • ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ
  • ПОСВЯЩАЮ МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ начальной истории ЦИВИЛИЗАЦИИ ОТЦУ и МАТЕРИ!
  • Откуда пошло кавказское название кинжала – КАМА
  • Аланы на севере Западной Сибири
  • Европейский кинжал Dagger — аланский Даргъ Кард
  • Надпись 4 века на инталии греческими буквами на аланском языке
  • Ясса — божество Полян и Гетов
  • Что сделать, чтобы обувь не скользила?
  •   Архив
    Июнь 2019 (1)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
    Февраль 2019 (26)
    Январь 2019 (22)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru