поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Время для подвига
Автор: 00mN1ck / 16 января 2019 / Категория: Газета СО
3 недели съемок, еще 3 недели монтажа. 3 члена съемочной группы, 7 трогательных историй. И с первых дней показов – десятки тысяч восторженных аплодисментов, слез, благодарностей и отзывов. А ведь кинолента "Не время для героизма" всего год, как появилась на больших экранах!..

Время для подвига


"Мы растем, окруженные информацией о героях Великой Отечественной войны, боев в различных горячих точках, но при этом почти ничего не знаем о наших современниках – детях и подростках, которые, несмотря на юный возраст, достойны звания Героя! – рассказывает автор картины, наша землячка, журналист, заместитель главреда сайта "Молодой гвардии" "Единой России" (МГЕР) Алана Цховребова. – И наша организация взяла на себя смелость стать первопроходцем в этом направлении, найти и рассказать истории маленьких героев. Идея воплотить замысел в виде фильма принадлежит непосредственно председателю координационного совета МГЕР Денису Давыдову. К первому форуму маленьких героев мы нашли более 100 таких ребят". Стоит отметить, что уже на следующий форум в 2018 году собрались 300 мальчишек и девчонок, которые успели совершить подвиг, спасая друзей и близких.

Изначально по задумке авторов фильм предназначался для показа в образовательных учреждениях – для подростков и молодежи, как пример того, что рядом с каждым из нас может оказаться герой: скромный, но заслуживший, чтобы о нем знала вся страна… После просмотра киноленты проходили бурные обсуждения увиденного, и зрители могли дать свой ответ на вопрос, есть ли сегодня в нашей современности место для подвига. Если вы еще не успели оценить картину, то самое время проникнуться судьбой каждого из семерых маленьких героев. Центральной историей, которая проходит через весь фильм, становится жизнь самого юного обладателя ордена "За мужество" Жени Табакова, который, спасая свою сестру от насильника, получил ножевые ранения и погиб. Но теперь его имя навсегда останется примером доблести и смелости для сверстников и подрастающих поколений. "Для меня было принципиально, чтобы в сценарий также была включена история героя из Северной Осетии – им оказался Сармат Дулаев, вытащивший из реки друга, – делится Алана. – Мы, хотя и уезжаем за пределы республики, но продолжаем думать о родине и всячески стараемся, чтобы ее имя звучало как можно шире и чаще".

Фильм "Не время для героизма" не готовили как потенциального участника кинофестивалей, но вдохновленная отзывом земляка продюсера Чермена Хадикова автор картины Алана Цховребова подала заявку на участие в Каннском фестивале. Кинолента попала в секцию "Короткий метр в Канне", отражающую современный этап развития этого жанра. Уже там, на самом мероприятии, представители различных стран предложили творческой группе перевести фильм на иностранные языки, чтобы его могли показать на разных континентах. После премьеры в Европе кинолента осетинской журналистки стала участницей первого конкурса "Национальная молодежная кинопремия". "Эта площадка показала, сколько у нас в стране талантливых ребят, и неважна твоя географическая привязка – режиссеры из регионов удивляли высоким уровнем своих работ, – отмечает Алана Цховребова. – И тем приятнее было оказаться в числе 21 финалиста из 600 фильмов, представленных на фестивале". А еще приятнее было услышать свое имя в числе победителей кинопремии – картина "Не время для героизма" заняла второе место в номинации "Лучший документальный фильм".

"Эта победа значит одно – о маленьких героях узнают еще больше людей, они обратят на них внимание. Приятно, что фильм оценил и Президент России Владимир Путин, увидев его на форуме "Машук" и познакомившись с этими отважными ребятами. Я довольно самокритично отношусь ко всем плодам своей творческой деятельности, но именно эта работа вызывает только положительные отзывы: то ли это наш профессионализм, то ли тема является такой важной и весомой для общественности", – отмечает Алана и обещает, что одной кинолентой тема маленьких героев не будет исчерпана, – уже сняты социальные ролики в данном направлении, да и в наступившем году у творческого коллектива МГЕР уже есть немало планов.

Автор: Мадина Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Прошлое оживает
  • В международный СУД о преступлениях грузинского ФАШИЗМА с 1988 — с максимумом преступлений при Гамсахурдия-Шеварднадзе. Участие Саломе Зурабишвили — первый шаг Грузии к денацификации
  • Крылья творчества
  • "Я спою еще..."
  • Возвращение атамана
  • Фильм о чести и доблести
  • Восхищаться миром
  • Что связывает осетинское пиво и FIFA?
  • Пусть всегда будет Слово!
  • Корейские виртуозы
  •   Архив
    Февраль 2019 (20)
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (27)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (39)
    Сентябрь 2018 (20)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru