поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Крылья творчества
Автор: 00mN1ck / 22 января 2019 / Категория: Газета СО
В выставочном зале Национальной научной библиотеки Северной Осетии было многолюдно, красочно и интересно: в этот день мы уже во второй раз отметили необычный праздник – День творчества и вдохновения, который отмечают люди, чья деятельность связана с искусством: художники, писатели и поэты, музыканты. А если вдуматься, то каждый человек – настоящий творец своей судьбы, своего счастья, и каждый наш день есть результат нашего творчества.

Крылья творчества


"О том, как появился этот праздник, увы, ничего не известно. Нельзя сказать, почему была выбрана именно эта дата, с чем или с кем она связана. Но важно другое – то, что теперь такой праздник есть у нас в стране, а значит, есть повод лишний раз повстречаться с креативными людьми, – так открыла мероприятие заведующая выставочным залом ННБ Оксана Хугаева, представившая посетителям – взрослым и школьникам из 7 "а" класса интерната №4 – уважаемых гостей: мастеров прикладного искусства из магазина-студии ручной работы (г. Владикавказ) и молодых исполнителей из владикавказской творческой студии VOK.ANS. А еще она обратила внимание собравшихся на замечательный "антураж" зала, где во всем своем многообразии были представлены детские рисунки ребят из Республиканского лицея искусств, студии "Синий ветер" при ННБ, Ардонской детской школы искусств, Детской художественной школы им. С.Д. Тавасиева, Моздокской детской художественной школы, детских школ искусств г. Алагира и ст. Луковской Моздокского района, МБУ ДО "ДХШ с. Октябрьского". Юные художники постарались на славу, создав яркие, веселые, радостные картины, украсившие стены выставочного зала.

В современном мире вещи, сделанные своими руками, обретают новую ценность. Все чаще человек ищет что-то необычное, уникальное, созданное в единственном экземпляре. И магазин-студия ручной работы (г. Владикавказ) порадовал посетителей библиотеки уникальными, эксклюзивными изделиями из полудрагоценных камней, бисера и полимерной глины. На выставочных столах можно было увидеть мыло ручной работы и косметические средства; вязаные сумки, игрушки, воротнички и салфетки; текстильные игрушки; подушки; деревья из бисера и много других, милых сердцу декоративных вещиц. Каждый мастер, занимающийся любым видом декоративно-прикладного искусства, вкладывает частичку своей души в работу. Вот почему, когда мы берем в руки изделие ручной работы, сразу чувствуется его энергетика, оно как бы "теплое". И каждая из замечательных женщин-мастериц – Людмила Салагаева, Марина Азизова, Алена Егонян, Карина Дзицоева и Снежана Мелевич – погружена в мир любви к своему делу, в котором рождается что-то неповторимое и очень симпатичное!

"Владикавказская творческая студия VOK. ANS (Вокал. Фортепиано. Скрипка. Гитара. Вокальный ансамбль. Осетинская гармоника) приглашает к себе всех желающих без возрастных ограничений. Наш девиз: "Раскрывайтесь и раскрывайте свои таланты, а мы вам в этом поможем!" – так представила свое "детище" руководитель студии Натия Тедеева. А потом был концерт (без фонограммы, живым звуком), и воспитанники студии Ангелина Албегова, Карина Бедоева, Анжела Дзебоева, Ольга Коковина, Софи Челохсаева, Рамазан Кораев и Лаша Хубулдри действительно порадовали слушателей вокалом и игрой на фортепиано и гитаре.

Автор: Наталья Куличенко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Прошлое оживает
  • В международный СУД о преступлениях грузинского ФАШИЗМА с 1988 — с максимумом преступлений при Гамсахурдия-Шеварднадзе. Участие Саломе Зурабишвили — первый шаг Грузии к денацификации
  • Крылья творчества
  • "Я спою еще..."
  • Возвращение атамана
  • Фильм о чести и доблести
  • Восхищаться миром
  • Что связывает осетинское пиво и FIFA?
  • Пусть всегда будет Слово!
  • Корейские виртуозы
  •   Архив
    Февраль 2019 (20)
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (27)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (39)
    Сентябрь 2018 (20)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru