поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Шопен от Гергиева
Автор: 00mN1ck / 30 января 2019 / Категория: Газета СО
Овацией публики завершился вечер фортепианной музыки, состоявшийся в Концертном зале филиала Мариинского театра в РСО–А и представивший меломанам Осетии юных талантливых пианистов Абисала Гергиева и Александра Болотина. Оба музыканта обучаются под руководством педагога Александра Сандлера: Абисал – как учащийся 11-го класса Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. Римского-Корсакова, а Александр – как студент этой же консерватории.

Шопен от Гергиева


Абисал Гергиев принимает активное участие в музыкальных проектах Мариинского театра (фестиваль "Лики современного пианизма", Московский Пасхальный фестиваль, Кавказский международный фестиваль "Мариинский – Владикавказ", Дальневосточный фестиваль "Мариинский"), в том числе детских. Уже трижды выступавший во Владикавказе с симфоническим оркестром Мариинского театра, в этот раз он представил нашей публике свою сольную программу.

В первом отделении концерта в его исполнении прозвучали популярные мировые шедевры классики – "Соната для фортепиано № 13" Ф. Шуберта, Три прелюдии и "Музыкальные моменты" С. Рахманинова, "Баллада № 1" Ф. Шопена, а на "бис" Абисал еще сыграл выдержанную в настроении элегического раздумья пьесу из цикла "Гноссиены" французского композитора и пианиста, одного из реформаторов европейской музыки первой четверти XX века Эрика Сати. Публика очень тепло приняла исполнительский стиль Абисала Гергиева и интерпретацию исполняемых талантливым молодым пианистом произведений.

Продолжил программу фортепианного вечера Александр Болотин, для которого сольное выступление на сцене Концертного зала владикавказского филиала Мариинки в этот день стало дебютным. Лауреат уже более 10 международных музыкальных конкурсов, победитель X Московского международного конкурса юных пианистов им. Ф. Шопена, XXIV международного фортепианного конкурса Ф. Шопена для детей и юношества (Польша), Музыкального конкурса Международной музыкальной академии в Кастельнуово-ди-Гарфаньяна (Италия), Александр не раз выступал в лучших залах Санкт-Петербурга, Москвы, а также на концертных площадках Израиля, Японии, США и стран Европы как сольно, так и с известными симфоническими оркестрами. Для владикавказской публики он исполнил "Токкату" и "Фугу ре минор" И. Баха, Сонату для фортепиано № 2 Ф. Шопена, а также на бис – еще одно из сочинений Шопена. Это, как признался пианист, его любимый композитор.

Море позитива от красивой музыки и исполнительского искусства музыкантов получила многочисленная публика, адресовавшая щедрые аплодисменты и цветы талантливым пианистам.

– Очень рад выступать во Владикавказе! Всегда волнительно и приятно здесь играть, – поделился в интервью Абисал Гергиев. – Это особенное для меня место, потому что здесь я в первый раз выступал с папой на концерте, также здесь живет моя бабушка… Сегодняшнее выступление для меня на этой сцене – уже четвертое по счету, но первое как сольное.

– Я в первый раз в Осетии, и для меня очень ответственно выступать на сцене филиала Мариинского театра во Владикавказе, – сказал в беседе с журналистами Александр Болотин. – Хочется особо отметить ваш красивый концертный зал с его просто замечательной акустикой. В нем на самом деле очень приятно выступать! И, конечно, рад, если моя игра понравилась осетинской публике.

Автор: Залина Плиева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Закрытый режим «Открытого правительства». В Северной Осетии информационные чиновники препятствуют работе журналистов
  • Марко Поло и китайская хроника династии Юань о месте массового убийства аланских воинов во время монгольского завоевания империи Южная Сун (1274—1275 гг.)
  • Еще раз о первоначальном ядре Нартиады
  • «Касаев. Диалоги» Назим Гиджрати
  •   Архив
    Апрель 2019 (4)
    Март 2019 (8)
    Февраль 2019 (26)
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (27)
    Ноябрь 2018 (27)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru