поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Неутомимая жажда творчества
Автор: 00mN1ck / 14 февраля 2019 / Категория: Газета СО
"Жизнь – это сейчас. Нет никаких "потом". Так пусть она пылает. Всегда жарким огнем", – вот девиз начинающего, амбициозного актера Аслана Цаллати, который в настоящее время учится в Краснодарском государственном институте культуры на факультете актерского мастерства и телерадиовещания. Пообщаться с молодым человеком удалось по телефону, и, что удивительно, даже по "мобильному" чувствовалась его невероятная энергетика.

Неутомимая жажда творчества


Влюбленный в жизнь и творчество – так можно охарактеризовать Аслана.

"Я с детства писал картины, горы в Мостиздахе, где я родился, вдохновляли, было желание творить, но возможности выезжать куда-то не было, поэтому со временем забросил это занятие. Хотелось заниматься спортивной гимнастикой, фигурным катанием, но и тут вставал вопрос: где могу этим заняться? Я прекрасно понимал, что хочу заниматься творчеством. А в 10 классе точно решил, что буду актером. Повлиял на этот выбор мой дядя – известный актер Вадим Цаллати", – делится Аслан.

После окончания школы в ст. Николаевской Аслана приняли в студию при Осетинском театре им. Тхапсаева. Говорит, что как только услышал по телевизору, что идет набор, то сразу же записал номер, позвонил по нему и отправился пробовать свои силы.

В студии щедро делились своим опытом и знаниями такие артисты, как Замира Меликова, Диана Черчесова и Лазарь Качмазов. Педагоги были очень доброжелательны к молодому артисту, они говорили ему: "У тебя талант, парень, но чтобы ты рос и развивался, нужно упорно трудиться, и тогда из тебя получится настоящий артист". Эти слова вдохновили Аслана и как маяк осветили его дальнейший путь. Обучение в театральной студии привнесло в жизнь Аслана много ярких моментов. Он внимал своим наставникам, впитывая, как губка, навыки по сценической речи, пластике, движению. Кроме того, регулярно посещал спектакли во всех театрах республики. Аслан принял участие во всероссийском конкурсе "Театр в движении", организованном под патронатом Высшего театрального института им. Щукина. В номинации "Сценическое движение" Аслан занял первое место, на суд жюри он представил пластической этюд "Спать хочется". Подготовила его друг и хореограф Ольга Варданян, благодаря которой Аслан с еще большим желанием стал постигать искусство танца.

Через год уехал в Краснодар. Поначалу учился на коммерческой основе, но после того, как сдал сессию на отлично, перевелся "на бюджет". С каждым днем Аслан все больше удивлял педагогов своей жаждой знаний. В то же время он начал играть в дипломных спектаклях выпускников института: "Любит – не любит", "Обрыв". Это были его первые успешные шаги на пути к известности. Сегодня он уже работает в одном из театров современного искусства г. Краснодара. И пусть пока участвует в массовых сценах в "Медее" Еврипида, "Затворниках шестипалых" Пелевина, верит, что способен на большее, и его обязательно заметят.

Аслан мечтает учиться в Российской академии театрального искусства (ГИТИС). "А вообще я бы хотел связать свою жизнь с пластическим театром, мне это очень нравится, язык тела удивителен, и я понимаю, какой это огромный труд, без слов – донести идею режиссера спектакля до зрителя".

Многообещающий артист Аслан Цаллати уже сегодня, пусть пока на уровне своей альма-матер, зарекомендовал себя ярким, жаждущим познания студентом. Как говорят его педагоги, он – будущий герой-романтик. Запомним это имя!

Фото из архива А. Цаллати

Автор: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • "Уацамонга" завоевывает сердца
  • Сердце поэта
  • Он – из джаза
  • "Комаевские чтения"
  • Языки дружбы
  • "И раскрывает лепестки душа…"
  • Защитники Южной Осетии: как «отчаянный Тезиев с севера» формировал армию
  • Социогуманитарный аспект концепта «этническое пространство» (на примере осетинского этноса)
  • Древние топонимы Северной Осетии (Ономастические реликты Алагирского района)
  • Цикл Сослана в нартовском эпосе осетин: сюжетно-мотивный состав
  •   Архив
    Март 2019 (6)
    Февраль 2019 (26)
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (27)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (39)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru