поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Сказка едет в гости к вам
Автор: 00mN1ck / 19 февраля 2019 / Категория: Газета СО
Волшебный мир театральной сказки с ее чудесами и удивительными превращениями – это то, к чему всегда тянется детское сердце. С соприкосновения с ним и начинается воспитание зрителя. Но современный ускоренный ритм жизни не всегда дает возможность родителям выкроить время для совместного с ребенком посещения спектаклей. И здесь им на помощь приходит сам театр, предлагая зрителям республики программу выездных спектаклей, ориентированных специально на малышей из детских садов, а также на школьную аудиторию. Такие "малые гастроли", в том числе и в районах, на селе, давно уже стали неотъемлемой частью работы всех наших государственных театров.

Сказка едет в гости к вам


Организацию и показ выездных спектаклей в детских садах и школах республики успешно и регулярно осуществляет и Театр оперы и балета – филиал Мариинского театра в РСО–А. Его музыкальные спектакли "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Муха-Цокотуха", "Храбрый заяц", "Приключения Пиноккио" пользуются большой популярностью у детской аудитории Владикавказа и районов республики. Яркие, красочные, вызывающие самые искренние ответные эмоции детей и дарящие им солнечный заряд позитива, эти спектакли-сказки надолго оставляют в сердцах маленьких зрителей незабываемые впечатления от соприкосновения с прекрасным миром театра и музыки.

Детские сады №№ 43, 83, 85, 89, 91, 107, 176, образовательные учреждения Владикавказа, Алагира, Беслана, селения Ольгинского, Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов "Феникс", Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце" – это только небольшой перечень адресов, где уже побывали в нынешнем сезоне на выездах артисты владикавказского филиала Мариинки. И, как обещает его руководство, "география" таких выездных спектаклей будет только расширяться.

В феврале – марте выездные детские спектакли Театра оперы и балета запланированы в селениях Цалык, Фиагдон, Раздзог, Старый Батако, Фарн. А также выступят солисты оперной труппы театра перед зрителями из санатория "Осетия". Этот концерт пройдет в санатории с участием ее ведущих и молодых артистов: Эмилии Цаллаговой, Хасана Кочиева, Вано Бекоева, Ибрагима Хугаева, Сослана Гизоева, Ольги Борисовой, Полины Ковтун, Кристины Деревянко и Алана Хугаева.

С тех пор, как в Северной Осетии был создан филиал Мариинского театра, нередким гостем Республиканского лицея искусств, помимо артистов Театра оперы и балета, становится и симфонический оркестр филиала под управлением его главного дирижера, заслуженного артиста РСО–А Заурбека Гугкаева. Выездные концерты оркестра с их неизменно разнообразной и интересной программой не только всегда желанны в лицее, но и особенно востребованы его педагогами и учащимися в силу специфики этого учебного заведения. Стоит на повестке дня в работе филиала и вопрос организации регулярных выездов симфонического оркестра в районы республики.

Давно доказано, что музыка и театр оказывают большое влияние на внутренний мир человека, формирование его эстетических и нравственных качеств. И начинать это приобщение к миру Прекрасного нужно, конечно же, с раннего возраста. Тогда юный зритель непременно полюбит этот чарующий мир музыки и театрального действа, встречи с которым постепенно станут потребностью его души.

Автор: Залина Плиева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Назим Гиджрати. История Владикавказа. Эксперто. Зёрна знаний
  • «Касаев. Диалоги» Назим Гиджрати
  • СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГЭ номæй — НАУКУ-РЕЛИГИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА начали форматировать ир-ирон-аллон-эллин-алан-ас-осетины
  • СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГЭ номæй - ну надоело читать ваши опусы про "индоевропейский" и "иранский" осет-яз
  • Конкурс "Ирон дæн æз"
  • Авторы мало или вовсе не известных ИЗДАНИЙ по ранней истории цивилизации — мы ПРИГЛАШАЕМ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ ПО РАННЕЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • Топ 7 способов избавиться от неприятного запаха в кроссовках
  • ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ
  •   Архив
    Май 2019 (6)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
    Февраль 2019 (26)
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (27)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru