поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Маховик возмездий раскручивается
Автор: 00mN1ck / 29 декабря 2007 / Категория: Газета СО
В уходящем году правоохранителям республики пришлось расследовать целый ряд резонансных пре­ступлений, выявлять и по закону наказывать винов­ных. Пока, к сожалению, не все из них почувствова­ли суровость закона.

Широкий общественный ре­зонанс вызвало так называе­мое «мандариновое дело», ког­да в январе 2007 года группа сотрудников контрольных ве­домств пункта пропуска «Ниж­ний Зарамаг» была уличена в превышении и злоупотребле­нии служебным положением, пропустив через границу круп­ные партии мандаринов, зап­рещенных к ввозу в Российс­кую Федерацию. Итог получил­ся беспрецедентным: Влади­кавказская транспортная про­куратура возбудила одномо­ментно 44 уголовных дела, ко­торые как пояснил глава этого ведомства Феликс Рамонов, уже расследованы и поэтапно с обвинительными заключени­ями передаются в суды. И со­общил следующий примеча­тельный факт: практически все фигуранты дел, а это сотрудники Северо-Осетинской таможни и Управления Россельхознадзора, не дожидаясь судебных решении, написали рапорты об увольнении с зани­маемых должностей.

20 февраля 2007 года на окра­ине с. Дзуарикау был обнару­жен труп судьи Пригородного суда Владимира Албегова. Спу­стя несколько дней по подозре­нию в убийстве были задержа­ны бывшая супруга убитого 3. Албегова, ее сожитель А. Коломыц и несовершеннолетний сын В. Албегова Арсен. Ком­ментируя ход расследования этого убийства, заместитель руководителя Следственного отдела Следственного комите­та при прокуратуре РСО-А Фе­ликс Цоков отметил, что оно завершено, собранные улики и доказательства свидетель­ствуют о доказанности вины задержанных, в данное время дело находится на рассмотре­нии в Верховном суде респуб­лики, но собственно слушание дела еще не началось, по­скольку судом назначены до­полнительные экспертизы.

Готовится к прокурорскому утверждению и передаче в суд и дело по похищению и убий­ству сына предпринимателя Казбека Джибилова Марата, которое произошло 13 марта 2007 года. Двое задержанных - Н. Келехсаев и П. Нукрадзе - на допросах не признавали свою вину, но собранные след­ственные материалы позволи­ли создать необходимую дока­зательную базу и вылились в обвинительное заключение.

Раскрыто заказное убийство директора Правобережного филиала Банка развития реги­она А. Р. Кокаева: виновные ждут приговора суда, в том числе и прежняя управляющая филиалом банка, Ф. Кастуева, которая и обвиняется в органи­зации убийства.

А вот следствие по убийству генерального директора ЗАО «Шахтострой-Сервис» Влади­мира Санакоева, произошедше­го 11 апреля 2007 года во дворе его дома, еще продолжается. Как отметил прокурор Северо-Западного муниципального ок­руга г. Владикавказа Влади­мир Кудзоев, круг подозре­ваемых определен, сотрудника-ми Следственного комитета, но пока по этому уголовному делу никто не задержан.

Остаются пока нераскрыты­ми нападения на кассиров в Дет­ской республиканской больни­це, в Республиканской клини­ческой больнице, в туббольнице, в офисе ФК «Алания»...

В то же время в Следствен­ном отделе возбуждены и рас­следуются 38 уголовных дел по похищениям людей прошлых лет. Следователи вышли на се­рьезную банду, занимавшуюся этим преступным промыслом. Основная часть ее участников уже изобличена, и вскоре в от­ношении них также будут огла­шены судебные приговоры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (11)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
    Самара турбаза liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru