поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/idaho/twin-falls/  
 
«Любимый мой дворик, скажи, где твой дворник?»
Автор: 00mN1ck / 6 февраля 2008 / Категория: Газета СО
«Любимый мой дворик, скажи, где твой дворник?»Крылатая фраза из любимых многими «Джентльменов удачи» про «туда не ходи – сюда ходи» и далее по тексту – характеристика практически идеальной работы любого домоуправления. Идеальной потому, что ежегодно повторяющиеся истории с падением с крыш ледяных глыб на головы прохожих (причем порой такие истории заканчиваются весьма печально), нерасчищенные тротуары и дворы, которые для пешеходов становятся труднопреодолимой полосой препятствий, демонстрируют, что в реальности до того, что, кому и куда упадет, вообще ни одному человеку нет дела. Ну или почти ни одному.

Во всяком случае в нашей республике увидеть работника ДУ, сбивающего с крыши многоэтажки сосульки или расчищающего от ледовой толщи придомовую территорию, – большая удача. Как правило, такие природные явления, как выпавший снег или намерзший лед, удаляются самой же природой и только с наступлением тепла. До тех же пор приходится скользить, иногда падать и постоянно рисковать…
Наверное, находясь в свободном падении, каждый из нас не раз поминал недобрым словом людей, ответственных за расчистку обледеневших придомовых территорий. А стоит ли?
Есть такие цифры: одна ставка дворника, занятого уборкой именно дворов (они работают при домоуправлениях, вернее, теперь – управляющих компаниях), составляет 7 тыс. 460 кв. метров. Зарплата за уборку таких немалых площадей – от 2,5 тыс. рублей в месяц. Трудиться за такие деньги идут в основном женщины пенсионного возраста, которые часто с зимним объемом работ просто физически справиться не в состоянии.
Да, есть на вооружении домоуправлений, например, соль, которая разъедает лед и позволяет упростить процедуру его уборки, однако и домоуправления неодинаковы – кто-то использует противогололедные материалы, кто-то нет. Да и дворники, в чем мы убеждаемся, разные…
Впрочем, за права добросовестно вносящих квартплату жильцов можно побороться: в конце концов уборка льда и снега зимой входит в прямые обязанности «работников метлы и лопаты». Действительно, за что же дворник получает зарплату зимой, если от снегопада до снегопада толщина затвердевших осадков во дворах все больше?
Ведь есть требования норм и правил эксплуатации жилищного фонда, и дворник обязан аккуратно исполнять здесь свою “партию”. А вот за выполнение этих обязанностей с него должны спросить. Но спроса в зимний период нет никакого.
Кстати, выход есть – нынче все в руках жильцов. Например, создав товарищество собственников жилья, можно и дворника выбрать по своему усмотрению: не понравится качество работы – расторгнуть с ним договор и пригласить другого. Правда, этот вариант использовать готовы пока далеко не многие – ТСЖ в стране и в нашей республике единицы. Выходит, скользить и падать нам и дальше?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Дорогие друзья и соотечественники!
  • Влияние SEO продвижения на увеличение продаж: 4 секретных комбинации от компании «Site Ok»
  • Герметизация фиссур: о чем следует помнить?
  • Углекислотный огнетушитель - что это такое и с чем его едят
  •   Архив
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru