поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Сбор «вольников»
Автор: 00mN1ck / 6 февраля 2008 / Категория: Газета СО
Как известно, Кубок мира по вольной борьбе пройдет во Владикавказе 16 – 17 февраля. Руководство Федерации спортивной борьбы России приняло решение направить сборную в составе 15 борцов готовиться к престижному турниру именно в нашу республику.
Спортсмены уже прибыли во Владикавказ. Регулировать и контролировать процесс подготовки будут главный тренер российской сборной Дзамболат Тедеев, признанный Олимпийским комитетом страны лучшим тренером года, а также личные тренеры спортсменов. Уже в ближайшую пятницу по итогам контрольных схваток будет определено, кто из этих борцов получит право выступать на Кубке мира.


Сбор «вольников»После турнира Гран-при «Иван Ярыгин», на котором трое наших вольников стали обладателями золотых наград, представителям сборной России, стремящимся «добыть» право выступить на Кубке мира, на отдых было дано менее недели. Как вчера заметил в беседе с корреспондентом «СО» осетинский борец, действующий чемпион мира, во второй раз признанный на ярыгинском турнире лучшим борцом Георгий Кетоев, «этого времени, конечно, оказалось не совсем достаточно для того, чтобы сделать передышку и в полной мере восполнить силы. Но если хочешь добиваться результата, нужно уметь превозмогать себя, внутренне собираться и все силы направлять на то, чтобы достойно выступить на соревнованиях».
Вместе с атлетами, которые выступают во взрослой возрастной категории и которым предстоит выступать на Кубке мира, в нашу республику на сборы приехали и 28 ребят из молодежной команды страны. Старшие спортсмены поселились в Центре олимпийской подготовки сборной республики по вольной борьбе, что находится на Сапицкой будке а младшие – в гостинице «Пушкинская».
Как сообщил старший тренер российской «молодежки» Анвар Магомед-Гаджиев, его подопечные (абсолютное большинство из которых, по его же словам, представители Северной Осетии и Дагестана) традиционно выезжают на ответственные сборы вместе со «взрослыми». «В Осетии нам предоставили хорошие условия для совместных тренировок. И самое главное то, что технически возможно, чтобы молодежь и взрослые спортсмены тренировались вместе. Лучшего способа поднимать свой уровень, чем бороться с опытными вольниками, думаю, нет», – высказал свое мнение старший тренер Анвар Магомед-Гаджиев.
И вчера прошли уже первые совместные занятия борцов. В первой половине дня – на искусственном поле стадиона «Спартак» и в зале спортшколы по вольной борьбе.
А вечерняя тренировка проходила уже в большом зале Дворца спорта Горского государственного аграрного университета. Здесь и будут вплоть до 15 февраля проходить тренировки борцов. Кстати, вместе с российскими атлетами будут заниматься и 9 осетинских вольников, выступающих за Узбекистан и Украину.
Во Дворце спорта ГГАУ специально к началу «кубкового» сбора постелили 6 борцовских ковров, на которых во время занятий могут заниматься до 12 пар одновременно. Заведующий кафедрой физкультуры и спорта вуза, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Андиев с удовольствием показывает спортзал, где был произведен необходимый косметический ремонт, отрегулированы освещение и система отопления, а в раздевалках стало комфортнее. Кроме того, в фойе дворца размещены многочисленные информационные стенды, содержащие обширные фото- и текстовые материалы об истории вольной борьбы в Осетии.
По информации Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта РСО–А, на сегодняшний день заявки на участие поступили уже от пяти из шести команд, которые по правилам FILA должны принимать участие в этом планетарном турнире (напомним, такое право получают команды, вошедшие в шестерку лидеров на последнем чемпионате мира). Это Россия, Украина, Узбекистан, Турция и США. Ждут еще заявку Кубы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru