поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Основной инстинкт в опале?
Автор: 00mN1ck / 8 февраля 2008 / Категория: Газета СО
Создание семьи для современного человека – дело второе.
И этой установке нынче объявлен бой

Стремление к поиску своей второй половины, к созданию семьи, рождению детей заложено в человеке самой природой. Так было сотни, тысячи лет назад, так есть и сегодня. Правда, в современном мире, как показывает практика, инстинкт продолжения рода в людях срабатывает все реже и неохотнее. Во всяком случае в развитых странах, свидетельствуют факты, население хотя и не сокращается (уровень жизни позволил значительно продлить век среднестатистического, скажем, европейца), но при этом непоправимо стареет…

Основной инстинкт в опале?В большинстве регионов России до недавнего времени ситуация была еще более печальной: у нас и смертность сохранялась на пугающе высоком уровне, и рождаемость – на пугающе низком. Выходит, у россиян основные инстинкты – самосохранения и продолжения рода – под влиянием то ли обстоятельств, то ли непредвиденного витка эволюции притупились еще основательнее, чем у наших более зажиточных соседей по планете…
Впрочем, притупились – не значит атрофировались. И государственное внимание к жизненно важному вопросу оказалось способно успешно начать реанимацию интереса граждан к созданию полноценных семей.
По итогам прошлого года специалисты отметили позитивные тенденции по основным пунктам: рождаемость и смертность. Кроме того, увеличилось количество семей, которые решились на второго и третьего ребенка.
В нашей республике в 2007 году родились более 8 тысяч малышей. По сравнению с предыдущими периодами, когда количество рождений регистрировалось почти на тысячу меньше, – однозначный прорыв. Кстати, по данным республиканского ЗАГСа, в официальный брак вступили почти 5,3 тысячи пар – эта цифра с 2006 года тоже несколько выросла.
Данных о том, сколько всего семей проживает на территории Северной Осетии, нет – такая статистика не ведется, зато известно, что семей, в которых воспитывается больше троих детей, – около
17 тысяч. Причем во Владикавказе и Моздокском районе живут две семьи, в которых по 15 детей. А согласно подсчетам Минтруда более 100 семей у нас воспитывают 9–11 детей.
Десятки семей прожили в счастливом браке 50 и более лет – ежегодно для таких семейных пар, являющихся настоящими символами любви, гармонии и, главное, терпения и внутренней силы, устраиваются торжественные мероприятия. Это даже не по запросам объявленного в стране Года семьи: традиция чествовать «золотых молодоженов» живет в республике не один год.
Сегодня же самое время создавать новые традиции, подобные вышеупомянутой, чем, собственно, и намерена заняться республика основательно и серьезно. Утвержден план мероприятий на 2008 год, реализация которого позволит не только периодически напоминать нам о том, насколько важна и нужна каждая конкретная семья для такого грандиозного механизма, как государство, но и пристальнее вглядеться в ее насущные проблемы и помогать по мере возможности их разрешать.
#1 написал: БалуГА (24 апреля 2010 00:20)
"Демография-депопуляция"... Слов то сколько, и все мимо темы. Главное - стабильность за будущее деток, которых ТЫ произведёшь на свет! Вот и вся каша-канитель... Эт я вам как неработающая мама ОДНОГО ребенка говорю. Ну и кто сподвигнет меня к дальнейшему пополнению "популяции", а?! С одним ребенком мне на работу устроиться трудно, это факт, а что же будет с 2,3...? Вопрос остается открытым...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  •   Архив
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru