поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Прицел – на Кубок мира
Автор: 00mN1ck / 9 февраля 2008 / Категория: Газета СО
Заключительный этап подготовительных сборов перед Кубком мира по вольной борьбе вступил в свою активную фазу. И игровой зал Дворца спорта ГГАУ, переоборудованный в масштабную тренировочную борцовскую площадку с шестью коврами, стал центром притяжения лучших борцовских сил: взрослой и молодежной сборных России, а также команд Украины, Узбекистана, Казахстана, Греции. Представители двух последних стран на предстоящем Кубке мира выступать не будут. Но Федерация спортивной борьбы России дала добро на то, чтобы ребята из других сборных тренировались совместно с российскими вольниками, начав таким образом уже сейчас готовиться к апрельскому чемпионату Европы.

На разминочных занятиях в спортзале ГГАУ, где впервые проходят сборы такого уровня, практически яблоку негде упасть. Ведь здесь в эти дни занимаются около ста атлетов (из них 25 – осетинские вольники) – и это при том, что некоторые борцы еще должны включиться в тренировочный процесс на днях. В частности, как сообщил главный тренер сборной Северной Осетии Марик Тедеев, ждут прибытия на сбор дагестанского борца Сажида Сажидова, который считается главным претендентом на участие в Кубке мира в весовой категории до 84 кг. То есть фаворитом в этом весе является наш вольник Георгий Кетоев, но участие в предстоящем спортивном форуме мирового уровня для него не входит в обязательную программу. На ярыгинском турнире, выиграв в финале у Сажидова «всухую», он обеспечил себя путевкой на континентальный чемпионат. Однако если в ближайшие дни дагестанский атлет не приедет, он автоматически исключается из состава, и тогда Кетоеву придется, как и в прошлом году, отстаивать честь России и на Кубке мира, где, напомним, он в 2007-м был признан лучшим борцом. На этот случай он сейчас и проходит сбор вместе со всеми.
– Конечно, для Георгия подготовка и участие в нескольких ответственных соревнованиях подряд – в ярыгинском турнире, Кубке мира, чемпионате Европы – требует напряжения всех его физических и моральных ресурсов, – комментирует Марик Тедеев. – Впрочем, прошлый год показал, что такой режим ему по силам, ведь мой воспитанник в 2007-м не проиграл ни одного соревнования из тех, в которых участвовал. Но этот год – особенный, олимпийский, и до сих пор еще не совсем ясно, по какой системе будет производиться отбор в сборную России по вольной борьбе. Поэтому я бы, как и личный наставник Георгия, предпочел поберечь его, но если тренерский совет, который по итогам контрольных схваток определит, кому предстоит выступать на Кубке мира, решит, что Кетоев должен участвовать в этих состязаниях, то он будет участвовать.
В целом контролируют и регулируют тренировочный процесс вольников 15 тренеров. В их числе главный и старший тренеры сборной России Джамболат Тедеев и олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Белоглазов.
Как замечает Джамболат, те члены российской сборной, кто принимал участие в турнире Гран-при «Иван Ярыгин», завершившемся 27 января, к нынешнему сбору подошли в большинстве своем в хорошей форме.
– Российская команда на Кубок мира, скорее всего, будет формироваться таким образом, – сообщает Джамболат, – чтобы порадовать болельщиков и выступлениями атлетов уже известных поклонникам борьбы, и молодых спортсменов. Из любимых осетинской публикой борцов кандидатами на место в команде России являются на сегодняшний день Бесик Кудухов, Алан Дудаев, Ирбек Фарниев, Хаджимурат Гацалов. Точный состав команды будет известен буквально на днях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru