поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Что Кубок мира нам готовит?
Автор: 00mN1ck / 11 февраля 2008 / Категория: Газета СО
Комментируя ход последнего этапа подготовительного сбора перед Кубком мира, главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев высказал мнение, что сейчас конкуренция за право участвовать в этих престижнейших соревнованиях среди атлетов, выступающих за нашу страну, едва ли не острее спортивного спора, который обычно разворачивается между представителями разных стран непосредственно за приз этих соревнований. И эти его слова нашли подтверждение вчера, когда во Дворце спорта ГГАУ почти весь день проходили контрольные схватки.

15 защищающих спортивную честь России вольников в семи весовых категориях (в каждом весе по двое, исключая в/к до 60 кг, где «место под солнцем» оспаривают трое борцов: братья Мавлет и Адам Батировы и наш Алан Дудаев) в поединках демонстрировали свою физическую подготовку. В соответствии с тем, какое впечатление произвел каждый, тренерский штаб на днях будет определять, кому из них предстоит участвовать в Кубке мира в составе сборной нашей страны. Однако уже составлена предварительная заявка российской команды, в составе которой Бесик Кудухов (в/к до 55 кг), Алан Дудаев (в/к до 60 кг), Ирбек Фарниев (в/к до 66 кг), Бувайсар Сайтиев, Денис Царгуш (оба – в/к до 74 кг), Георгий Кетоев (в/к до 84 кг), Хаджимурат Гацалов (в/к до 96 кг) и Билял Махов (в/к 120 кг).
Кроме того, остальные 5 стран, команды которых по итогам последнего чемпионата мира по вольной борьбе могут включиться в состязания за кубок, также уже прислали свои заявки. От Турции к участию заявлены 9 вольников, от США и Узбекистана – по 11, от Украины – 12. Пока еще не афишируются данные о составе сборной Кубы, однако информируется, что ее представители также будут выступать на этих соревнованиях во Владикавказе.
Что касается билетов на Кубок мира для болельщиков, то, как сообщают в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта РСО–А, они будут распространяться через районные администрации и спортивные общества. Все желающие смогут наблюдать за развитием событий по телевизору. Местные телеканалы будут осуществлять прямые включения. Ежечасно о ходе соревнований будет информировать своих слушателей радио «Алания».
Понятно, что ни одно из ныне функционирующих в республике спортивных сооружений не сможет вместить всех желающих наблюдать азартные схватки вольников из шести стран. Чтобы увеличить количество посадочных мест во Дворце спорта «Манеж», где 16 – 17 февраля пройдет Кубок мира, заказаны две дополнительные передвижные трибуны, рассчитанные в общей сложности примерно на 1000 зрителей. Таким образом, «Манеж» сможет вместить около 2200 любителей борьбы.
По словам директора «Манежа» Бориса Кантемирова, меры по охране порядка на территории спортсооружения и за его стенами в дни соревнований будут предприниматься очень серьезные. И безопасность обеспечивать не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры из спортивных федераций и общественных организаций. Одна только Федерация восточных единоборств республики направит сюда более 40 человек. Примечательно, что многие из тех, на чьи плечи ляжет контроль обстановки в «Манеже», были направлены в Красноярск на турнир Ярыгина – набраться опыта. Ведь эти соревнования всегда обеспечены надежной и квалифицированной охраной.
#1 написал: alandon (12 февраля 2008 12:49)
Установили бы пару больших экранов в городе. А то билеты не продают, так хоть так дайте людям поболеть за своих борцов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru