поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Алания» обрастает новыми футболистами
Автор: 00mN1ck / 18 февраля 2008 / Категория: Газета СО
«Алания» обрастает новыми футболистамиПобывав после второго подряд сбора в Турции три дня дома, 13 февраля футболисты «Алании» из Владикавказа поездом уехали в Сочи. Этот этап подготовки на черноморском побережье будет сравнительно коротким. Вместо прежних двух недель, с учетом дороги туда и обратно, сочинский сбор команды укладывается всего в 10 дней. Во Владикавказ «Алания» приедет 23 февраля, а затем вновь улетит в Турцию почти на месяц – домой команда вернется за неделю до начала первенства России, которое стартует 27 марта.

Еще перед началом турецких сборов главный тренер «Алании» Станислав Цховребов говорил, что в течение этого периода межсезонья планирует максимально определиться с составом команды. И, как он отметил после возвращения из Белека, в селекционной работе многое из задуманного для усиления состава «Алании» удалось осуществить. Сперва были подписаны трехгодичные контракты с вратарем Сергеем Пащенко («Шериф», Тирасполь) и нападающим Кристианом Тудором, а также оформлена аренда до конца сезона 2008 года с форвардом Сергеем Даду («Мидтьюлланд», Дания). Накануне поездки на сбор в Сочи команда подписала контракты на три года еще с двумя футболистами. Это нападающий Аслан Хуриев («Автодор», Владикавказ) и защитник Сослан Джиоев («Спартак», Москва). На правах аренды в этом году в «Алании» будет играть нападающий Георгий Габулов («Локомотив», Москва). Кроме того, тренерский штаб «Алании» в течение сбора в Сочи рассчитывает окончательно согласовать переход в клуб защитников Андрея Прошина («Томь», Томск) и Геннадия Олексича («Амкар», Пермь), а также полузащитника Вадима Гаглоева из дубля московского ЦСКА. Кстати, он, начав подготовку к сезону во Владикавказе, затем рассматривал и вариант переезда в хабаровскую команду «СКА-Энергия». Из тех, кто был на просмотре в «Алании» на предыдущих сборах, в число отправившихся в Сочи не попал нападающий Владимир Шишелов из Узбекистана. Нет в составе команды и защитника Алана Агаева, у которого закончился срок контракта. И защитник Артур Пагаев не ездил с «Аланией» на сборы – он теперь учится в Высшей школе тренеров и входит в тренерский штаб махачкалинского «Анжи». Надо полагать, что наш клуб организует прощальный матч чемпиона России Артура Пагаева, который, за исключением короткого периода, с 1990 года играл в «Алании» и провел в ее составе 326 матчей.
На сбор в Сочи из Владикавказа поехали Михаил Бакаев, Валерьян Бестаев, Роберт Битаров, Тамерлан Варзиев, Эльбрус Танделов, Сослан Джиоев, Арсен Кайтов, Георгий Габулов, Аслан Хуриев, Сослан Наниев, Урузмаг Икоев, Валерий Цховребов, Шота Бибилов. Остальные игроки присоединились к команде на черноморском побережье.

Во время сбора в Сочи тренерский штаб «Алании» планирует сыграть два контрольных матча, один из них – с новороссийским «Черноморцем».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Осетинская Кубань
  • Визит Назарбаева в Туркестан
  •   Архив
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru