поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Соболь выиграла королевский турнир
Автор: 00mN1ck / 21 марта 2008 / Категория: Газета СО
В столице Марокко Рабате прошел 7-й международный турнир по каратэ на Кубок короля этой страны Мохаммеда VI. Участие в нем приняли 25 лучших сборных мира. А Италия, Испания и Франция выставили свои первые составы. В составе команды России выступали трое спортсменов из Северной Осетии – Сослан Гуриев, Грач Егиазарян и Мария Соболь.

В первый день прошли командные соревнования. Мужская сборная России завоевала «бронзу», а женская в составе Евгении Подбородниковой, Елены Пономаревой и Марии Соболь стала победительницей турнира. Девушки одержали победы над командами Италии, Марокко, Франции, а в финале одолели победителей последнего чемпионата мира – сборную Туниса.
Во второй день участники турнира соревновались в личном зачете. И вновь лучшими стали Мария Соболь (в/к до 60 кг) и Евгения Подбородникова (в/к свыше 60 кг). Елена Пономарева завоевала бронзовую медаль. В числе бронзовых призеров и Грач Егиазарян, который в полуфинале уступил сопернику из Франции.
22–23 марта Гуриев, Егиазарян и Соболь примут участие в еще одном представительном турнире – «Кубке Президента Азербайджана».
Во Владикавказе прошли матчи финального турнира по волейболу
11–16 марта во Владикавказе прошли матчи 1-го тура финального этапа первенства России по волейболу среди мужских команд (7–12 места). Игры проходили во Дворце спорта СОГУ. «Иристон» выиграл в четырех из пяти игр. Махачкалинский «Дагестан» был обыгран 3:1. Со счетом 3:0 наша команда одолела «Урал-Автомобилист» (Уфа) и московский «Спартак». У «Искры-2» (Одинцово) владикавказцы выиграли со счетом 3:2. Единственное поражение команда Феликса Хамикоева потерпела во встрече с «Нова-2» (Новокуйбышевск) – 3:2. Матчи второго, заключительного, тура пройдут 7–13 апреля в Махачкале.
Руслан Караев выиграл у японца
Владикавказский боец стиля K-1 Руслан Караев одержал победу на турнире «Максимум-16», который прошел в Токио (Япония). Караев в трехраундовом поединке встречался с хозяином ринга – бойцом из Японии. «Родные стены» не помогли сопернику, который в течение поединка пять раз оказывался в нокдауне. В итоге Караев одержал победу нокаутом. Удачное выступление Караева позволит ему выступить в очередном турнире серии Гран-при.
Наши – призеры первенства России по дзюдо
Две награды привезли североосетинские дзюдоисты с первенства России среди юношей 1992 года рождения. Алан Бетанов (в/к до 73 кг) стал обладателем серебряной медали, а Батраз Абаев (в/к до 90 кг) – бронзовой. Соревнования прошли в Волгограде и являлись отборочными на июньское первенство Европы, которое пройдет в Литве.
В Цее прошел чемпионат республики по горнолыжному спорту
В минувшее воскресенье в Цее прошел очередной чемпионат республики по горнолыжному спорту. Соревнования проходили среди мужчин, женщин и детей и собрали 63 участника. Победителем чемпионата среди мужчин стал Гоча Макеев, Игорь Хетагуров и Леван Бакаев заняли второе и третье места соответственно. Среди женщин лучшей была Эльвира Худиева, «серебро» – у Ольги Соболевой, «бронза» – у Натальи Гуденко. Гига Козонов первенствовал в детских соревнованиях. На вторую и третью ступени пьедестала поднялись Алик Тибилов и Алан Цогоев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru