поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Охранники ЧОПа решили «заработать» премию, а получили полтора гола лишения свободы (условно)
Автор: 00mN1ck / 9 апреля 2008 / Категория: Газета СО
Циничнее проступка трудно придумать. Им доверили охранять покой граждан, пресекать любые попытки правонарушений. Это они в первую очередь должны по долгу службы проявлять бдительность, чтобы избежать возможных терактов, взрывов, осматривать, проверять каждого, кто направляется на рынки, в магазины. Это они должны были обследовать каждый уголок объекта, взятого под охрану, чтобы не пропустить заложенный нелюдями в укромном месте пакет со взрывчаткой.

К сожалению, не все из числа сотрудников охранных предприятий добросовестно выполняют свои должностные инструкции. Жажда личной наживы иным затмевает глаза, толкает на действия, которые трудно поддаются объяснению. Свидетельство чему – и это дело, недавно рассмотренное в Промышленном райсуде.

Не знаем, по каким особым качествам Геворку Татевосяну (1971 г.р., житель сел. Фарн) и Тамерлану Борукаеву (житель сел. Зилги, 1955 г. р.) как охранникам частного предприятия «Алекс» поручено было охранять такой важный объект, как центральная больница Правобережного района. здесь круглосуточно скапливается много людей – пациенты, медицинский персонал, сотни посетителей, навещающих своих близких или пришедшие на прием к врачам. Среди них – детеи и подростки, пожилые люди. Так вот, охранники Татевосян и Борукаев решили заработать себе премиальные за добросовестное исполнение обязанностей, и, не мудрствуя лукаво, изготовили муляж взрывного устройства с надписью «бомба» и установили его у входа в больницу и поликлинику. Роли были распределены заранее: Татевосян сообщил по рации Борукаеву о грозной находке. Тот срочно поставил в известность начальника караула и других работников ЧОПа «Алекс» о тревожной ситуации, сообщил придуманную ими легенду о том, что, якобы, какой-то неизвестный мужчина выбросил из машины пакет с надписью «бомба». Для убедительности указал цвет (красный) и марку («Москвич») машины, «которая не имела государственных номерных знаков»…

В наше тревожное время, когда взрывов, пожаров, терактов немало, в особом режиме оперативности работают соответствующие службы. Тем более, когда тревожные сообщение поступает из больницы пострадавшего Беслана, многие жители которого до сих пор не могут избавиться от душевных и физических страданий, причиненных терактом осенью 2002 г.

Конечно же, сразу по тревоге к больнице поспешили наряды милиции, кинологической службы МВД, МЧС, бригады скорой медицинской помо-щи, собрались и граждане, готовые оказать необходимую помощь. О том, что сообщение ложное, стало известно очень скоро. А оба охранника ЧОПа «Алекс» предстали перед судом. По их ходатайству дело рассматривалось в особом порядке, без судебного разбирательства.

Судья квалифицировал действия Татевосяна и Борукаева как «преступление, направленное против общественной безопасности». И назначил Геворку Альбертовичу Татевосяну и Тамерлану Маирбековичу Борукаеву наказание в виде полутора лет лишения свободы (условно). Контроль за их поведением возложен на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Суд удовлетворил и гражданский иск прокурора – о взыскании с осужденных сумму причиненного ущерба – кинологической службе МВД, ОВД Правобережного района, отряду МЧС и Правобережной клинической больнице.
А кто и как возместит ущерб, нанесенный здоровью и покою бесланчан?

У обоих осужденных имеются семьи, Татевосян – отец троих детей. Какой же урок морали и нравственности могут преподнести они своим младшим? И не стыдно смотреть в глаза людям, которые живут рядом и в чьи семьи теракт в школе принес большое горе?…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Различаю ДИСТАНЦИИ ПОЛЯРНЫЕ ДВУХ МЕТОДОЛОГИЙ — НАРТОЛОГИИ и НАРTОВЕДЕНИЯ: 1 — ФАКТОЛОГИЯ ИДЕЙ; 2 — ИДЕОЛОГИЯ ФАКТОВ
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  •   Архив
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru