поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Сильный мира сего»
Автор: 00mN1ck / 30 апреля 2008 / Категория: Газета СО
Возможно, приезд какого-то другого спортивного лидера в Северной Осетии таким вниманием и интересом не пользовался бы, поскольку у нас и своих звезд мирового спорта хватает. Однако визит чемпиона мира по боксу по версии WBC Олега Маскаева в нашей республике был воспринят именно как событие.

Во-первых, у нас хотя и имеются в этом виде спорта определенные успехи, все равно есть еще в нем непокоренные осетинскими боксерами вершины. Во-вторых, именитый спортсмен приехал сюда с благородной миссией: чтобы выразить чувства сопереживания и сострадания гражданам города Беслана, пообщаться с его юными жителями. И, как сказал сам Олег, «для меня главным подтверждением того, что я не зря сюда приехал, было то, что дети живо, открыто, с интересом общались со мной. И в этом общении я ощутил, что после всего пережитого в ужасной сентябрьской трагедии 2004-го они все-таки остались детьми, стремящимися к самовыражению и реализации себя в жизни. Чтобы это понять, достаточно было видеть, с каким азартом сражались бесланские мальчишки на ринге во время турнира боевых перчаток 28 апреля. И если мой пример послужит для них ориентиром в жизни, я буду очень рад и горд…».

Ну а третья причина, по которой приезд «Большого О» (так «величают» нашего гостя в боксерском мире) в Северную Осетию стал заметным событием, в том, что сам Олег Маскаев – личность, вызывающая уважение. Он, уроженец Казахстана, начавший спортивную карьеру в Узбекистане, много лет выступал за Соединенные Штаты Америки, где жил и живет по сей день. Неоднократно приносил этой стране высокие чемпионские титулы, в том числе в 2006 году наивысший – чемпиона мира по версии WBC. Но в 2007 году решил принять российское гражданство и защищать спортивную честь нашего государства. И сейчас «король ринга», занимающий в рейтинге Всемирной ассоциации бокса шестое место, вступает в поединки с «сильными мира сего» как гражданин России. Правда, в последнем бою с нигерийцем Сэмюэлем Питером, состоявшемся в начале этого года, Маскаев уступил чемпионский пояс.

Но нет худа без добра. На состоявшейся 28 апреля в Администрации местного самоуправления г. Владикавказа встрече знаменитого атлета с юными воспитанниками спортивных школ и секций по этому виду спорта президент Федерации бокса Осетии, глава Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что Олег Маскаев намерен готовиться к очередному поединку, намеченному на конец лета, именно в нашей республики. Это подтвердил и сам боксер: «Мне посчастливилось побывать в вашем чудесном Куртатинском ущелье, пообщаться со знаменитыми осетинскими вольниками там подготовительный сбор… Прекрасная природа, настраивающая на позитивный лад, отличные условия для проживания и тренировки в молодежном центре «Барс» убедили меня в том, что это одно из наиболее подходящих мест для мобилизации моральных и физических сил перед ответственными соревнованиями... Вполне возможно, что я даже составлю компанию вашим борцам в тренировочном процессе. А если и не получится в этот период, то планирую позже приехать сюда готовиться к бою».

В таком случае нынешние сборы вольников в Фиагдоне обещают стать любопытными по набору участников. Например, к ним сейчас уже присоединился и готовится к предстоящему чемпионату России наш борец греко-римского стиля Хасан Бароев.

И все же главным впечатлением от приезда в Северную Осетию для Олега Маскаева и сопровождавшей его в этом визите супруги Светланы стало гостеприимство местных жителей. «Мы просто покорены тем, как вы принимаете гостей. Мы согреты теплом ваших сердец, и, я уверен, это наладившееся за время нашего пребывания здесь общение будет продолжено», – признался Олег Маскаев на встрече в городской администрации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Американская "Кармен"
  • В Северной Осетии собрались исследователи Нартского эпоса
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru