поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Кто обчистил самолет?
Автор: 00mN1ck / 19 сентября 2008 / Категория: Газета СО
Как уже сообщала «СО», на днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы в 2007 году авиакомпания «Алания» обслуживала рейсы по маршруту «Владикавказ–Москва» на самолете ЯК-42Д, оснащенном агрегатами с просроченным ресурсом.

Кто обчистил самолет?Сомнение в этом утверждении сразу же вызвало то обстоятельство, что вот уже более полугода «Алания» не выполняет самостоятельных полетов, войдя в структуру другой авиакомпании – «ВИМ-АВИА». Что же произошло на самом деле? За разъяснением газета обратилась к заместителю гендиректора АК «Алания» Леониду Мышкину, который так прокомментировал ситуацию:
«Руководство авиакомпании категорически опровергает распространенные домыслы. Заявляю, что информация, порочащая деловую репутацию авиакомпании, родилась в результате передела сфер влияния на рынке авиационных услуг, где очень высок уровень конкуренции.
ОАО «Авиакомпания «Алания» с июня 2007 года находится в альянсе с ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА». С мая 2007 года три воздушных судна, принадлежащие ОАО «Авиакомпания «Алания», были переданы в аренду ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», а с января 2008 года весь летный состав ОАО «Авиакомпания «Алания» был переведен в штат ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА».
В связи с этим действие сертификата эксплуатанта приостановлено решением Ространснадзора от 19. 05. 2008 г. в связи с прекращением в январе 2008 выполнения полетов. Все воздушные судна проходили в установленные сроки периодическое техническое обслуживание на сертифицированных предприятиях: ЗАО «БАСКО» (пос. Быково Московской области) и ООО «Тулпар-Эйр» (г. Казань), а также обязательную процедуру сертификации экземпляра воздушного судна в центре по сертификации, в которых в обязательном порядке проверяется вся техническая документация по агрегатам, установленным на воздушное судно, и техническое состояние самого воздушного судна, после чего оформляется сертификат летной годности.
В настоящее время инженерно-техническим персоналом ОАО «Авиакомпании «Алания» при приемке самолета Як-42Д № 42339 после обслуживания в ЗАО «БАСКО» обнаружены агрегаты, установленные на воздушное судно, но не соответствующие техническим параметрам и с просроченными сроками эксплуатации».
Эту информацию подтвердил и Владикаказский транспортный прокурор Феликс Рамонов, в ведомстве которого находятся задокументированные сведения, проливающие свет на суть разразившегося скандала. Вот они: «Воздушное судно Як-42Д № 42339, о котором прошла информация, отдано в аренду в ООО «ВИМ-АВИА» 07.05.2007 (договор аренды ВИМ- 07.05.07/228 от 07.05.2007). С 30. 12.2007 находится на ответственном хранении в ЗАО «БАСКО» в ожидании выполнения очередной периодической формы технического обслуживания и продления ресурсов агрегатам, выработавшим назначенные ресурсы.

Кто обчистил самолет?15 мая 2008 года комиссия в составе инженерно-технического персонала авиакомпании «Алания» и производственного директора ЗАО «БАСКО» С.В. Кремера произвела осмотр данного самолета. В ходе осмотра комиссия обнаружила отсутствие целого ряда комплектующих изделий, что зафиксировано в акте проверки.
10 июля 2008 года генеральный директор ОАО «Алания» обратился в Следственный отдел при Московском УВД на воздушном и водном транспорте о хищении агрегатов с указанного воздушного судна.
10 сентября 2008 года представители ОАО «Алания» были командированы в ЗАО «БАСКО» для принятия самолета и передачи его летчикам-испытателям.
И уже 16 сентября 2008 года прибывшие в ЗАО «БАСКО» специалисты авиакомпании «Алания» в ходе комиссионной проверки обнаружили в самолете Як-42Д № 42339 агрегаты, ранее там не установленные и не принадлежащие авиакомпании «Алания». В ходе первоначальной проверки обнаружено около 30 таких агрегатов.
Кроме того, как заявил заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Е. Поспело,в материалы проверки переданы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по этому факту по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)».


Теперь следствию предстоит выяснить, как некондиционные агрегаты попали в наш ЯК-42Д?
А также установить, не было ли у одной из сторон скандала злого умысла в своих действиях. Ведь запуск недостоверной информации, нацеленной на дискредитацию имиджа «Алании», имел свой расчет. Какой? – теперь это тоже должно выяснить следствие.
З. ТИМЧЕНКО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  • С чего начинать инвестирование?
  • Алан Чочиев: впервые объявляю мою главную цель деятельности
  •   Архив
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru