поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Что творится за стенами частного долгостроя?
Автор: 00mN1ck / 19 сентября 2008 / Категория: Газета СО
Нередко редакционная почта “СО” приносит письма, в которых – и боль, и отчаяние, и негодование. Причем по-прежнему обращаются за помощью в газету те, кто в решении своей проблемы прошел уже все мыслимые и немыслимые инстанции, не получив желаемого результата или ответа. А потому зачастую тексты подобных обращений заканчиваются фразой: “Дорогая редакция! Вы – наша последняя надежда!”

Что творится за стенами частного долгостроя?Приведенное ниже письмо – из этой категории. В нем – просьба разобраться в ситуации, сложившейся вокруг одного частного строения в районе так называемой “молоканки”. Вернее, стен недостроенного особняка на улице Братьев Темировых, 48, являвшегося на протяжении многих лет пристанищем для бомжей и других социально опустившихся людей.
“Этот объект на протяжении 15 лет находится в таком состоянии, – пишут жильцы окрестных частных домов и пятиэтажек. – И все это время мы не знаем покоя. Открытая, ничем не огороженная территория каждый вечер становится пристанищем для сомнительных субъектов. Мы обеспокоены тем, что туда тянутся обуреваемые любопытством дети из близлежащих домов. Более того, в наше тревожное время, когда сохраняется угроза терроризма, где гарантия, что рано или поздно этот объект не станет укрытием для преступных элементов или складом оружия? Каждую ночь мы слышим внутри недостроенного дома какой-то шум, видим отблески света. И не каждый решится наведаться туда, чтобы узнать, что происходит за стенами заброшенной стройки…”
Тревожный сигнал стал поводом для того, чтобы рейдовая группа “СО” выехала по указанному адресу. Картина предстала, действительно, удручающая: заросшая высокой травой строительная площадка свидетельствовала о том, что работы по строительству здесь уже давно не ведутся, а вот протоптанные к фундаменту дома тропинки говорили и о том, что незваные посетители здесь все же бывают. Незамысловато сколоченная деревянная лесенка, приставленная с улицы к входному отсеку в дом, недвусмысленно свидетельствовала о том, что появляются здесь живые души. Зачем – одному Богу известно.
Увидев фотокамеру, наблюдавшие с балконов за нашим визитом жители соседних пятиэтажек наперебой стали сыпать жалобами: “Да когда же обнаружится хозяин этого строения, чтобы можно было призвать его к порядку? Куда только мы уже не обращались и устно, и письменно, а воз и ныне там. Ведь нужно же что-то предпринимать: этот похожий на гнилой зуб дом становится рассадником антисанитарии, сюда тянутся алкоголики, наркоманы, да невесть кто еще! Если нет у этого объекта хозяина, почему бы не принять решение о его сносе?” Интересуемся у соседей стройки, а в какие инстанции они обращались? Они только успевают загибать пальцы на руках: “И в мэрию, и в райотдел милиции, и в Затеречную префектуру, и в прокуратуру. Кое-какая реакция последовала: не так давно у входа во двор стройки кто-то поставил металлическое заграждение. Но ведь сюда есть еще много окольных лазеек!”.
Так где же искать хозяина? – поиск ответа на этот вопрос привел нас к старшему участковому уполномоченному милиции Затеречного ОВД Шамилю Исхакову. Оказалось, данная проблема ему давно известна, и попытки решить ее предпринимались неоднократно. Но… “У этого строения с завидным постоянством меняются хозяева, – говорит Ш. Исхаков. – Только начинаем разбираться, выходим на след собственника, а тут выясняется, что он недавно уже продал его. Начинаем новый поиск, а второй хозяин уже продал объект другому покупателю. На данный момент нами установлен нынешний собственник этого строения, но по полученной оперативной информации сейчас он находится в заграничной поездке. Мы держим ситуацию на контроле и ждем его возвращения, чтобы принудить его к наведению необходимого санитарного порядка на месте строительства. Пока же я лично и сотрудники патрульно-постовой службы регулярно, каждый вечер обследуем данную территорию. Но предпринять более радикальные шаги – не в наших полномочиях, ведь это – как ни крути, частная собственность…”.

Интересная ситуация получается. Частный долгострой стал настоящим рассадником антисанитарии и местом обитания сомнительных личностей, постоянно тревожащих жителей окрестных домов. Хозяин стройки – недосягаем, местные власти не особо активно стремятся решить возникшую коллизию. Так что же остается законопослушным соседям? Пойти на отчаянный шаг и в один прекрасный день собраться всем миром и разобрать по кирпичику надоевший объект тревоги? Или кто-то предложит другой вариант решения проблемы?
Т. ЗУРАБОВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  • С чего начинать инвестирование?
  • Алан Чочиев: впервые объявляю мою главную цель деятельности
  •   Архив
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru