поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Михаил Шемякин: "Мне давно хотелось увидеть Осетию…"
Автор: 00mN1ck / 1 октября 2008 / Категория: Газета СО
…Живописец, скульптор и график с прославленным мировым именем. Живая легенда отечественного художественного андеграунда. Видный общественный деятель. Человек яркой, по-настоящему уникальной судьбы… Все это – Михаил ШЕМЯКИН, известнейший российский художник-нонконформист, прибывший вчера, 30 сентября, с трехдневным визитом во Владикавказ по приглашению руководства Северной Осетии.
Михаил Шемякин: "Мне давно хотелось увидеть Осетию…"В аэропорту "Владикавказ" художника, его супругу – госпожу Сару де Кей (американку по происхождению) – и генерального директора фонда Михаила Шемякина Георгия Зорина встречали министр культуры Северной Осетии Эдуард Галазов, его заместитель Галина Тебиева, делегация Союза художников республики во главе с академиком Шалвой Бедоевым, "вооруженный" диктофонами и камерами журналистский "десант" и юные танцоры из ансамбля "Маленький джигит", поприветствовавшие гостей на земле Иристона зажигательной осетинской пляской.
Растроганные такой встречей гости, к слову, остались от нее в полном восторге. И поблагодарив ребят, улыбающийся Михаил Шемякин даже попросил разрешения сфотографироваться с ними на память. Прямо на летном поле, у трапа самолета, Михаил Шемякин дал и первое короткое интервью республиканским журналистам:
– Мой приезд сюда связан с давним желанием увидеть землю Осетии и удивительный осетинский народ – мужественный, интересный и близкий мне. Конкретный же повод – открытие здесь моей выставки, а еще в планах – обсудить с руководством республики кое-какие вопросы, касающиеся перспектив моего сотрудничества с Северной Осетией. Речь идет о создании во Владикавказе художественного центра – отделения моего фонда, которые создаются и уже созданы во многих странах мира. Естественно, хочется встретиться и с вашей молодежью, с художниками и просто увидеть, чем вы здесь живете и дышите.
На выставке будет представлена серия моих работ, созданных в последние годы. Их не видели еще ни в Москве, ни в Петербурге. Сначала они экспонировались в Новосибирском музее, который первым в России сделал у себя когда-то мою громадную персональную выставку. Потом эти работы были провезены по городам Сибири, и вот теперь они – в вашем замечательном городе, в столице Северной Осетии. Дальше эта выставка поедет по другим городам России и будет путешествовать по стране еще около двух лет. Для меня это – одна из самых серьезных выставок, которые я делал в последние годы. И я очень рад, что с ней ознакомится и Осетия.

…Торжественное открытие персональной выставки живописи, скульптуры и графики Михаила Шемякина "Театр и метафизика", в которую вошло около 150 его работ, состоится сегодня, 1 октября, в Северо-Осетинском художественном музее им. М. Туганова. Также в программе пребывания мастера во Владикавказе – встречи с представителями руководства республики, творческой интеллигенцией, прессой, знакомство с культурной жизнью Осетии. А вчера вечером, 30 октября, Михаил Шемякин встретился и с Главой РСО–А Таймуразом Мамсуровым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru