поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Дороги для Осетии – приоритет
Автор: 00mN1ck / 20 октября 2008 / Категория: Газета СО
Сегодня Северная Осетия обладает развитой транспортно-инфраструктурной сетью. Протяженность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием составляет ныне более 2,3 тысячи километров. Их плотность – 286 километров дорог на 1 тыс. кв. метров территории. По этому показателю Осетия на четвертом месте среди регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга и Калининградской области.

Дороги для Осетии – приоритетОсобенно активно идет процесс придания дорогам Осетии современного стандарта последние несколько лет. Напряженные планы у дорожников и на 2008 год. По информации Комитета дорожного хозяйства республики, в нынешнем году особый акцент был сделан именно на те транспортные артерии, с которыми в первую очередь связаны экономические проекты.
Так, уже выполнено 94 процента годового объема работ по реконструкции автодороги Мичурино – Ардон. Ввод в действие участка в шесть с небольшим километров планируется на октябрь.
Полным ходом и в соответствии с графиком идет и реконструкция еще одной важной автотрассы: «Ставрополь – Прохладный – Кизляр – Крайновка (объезд г. Моздока). Необходимость включения этой автодороги в разряд первоочередных объектов вызвана большой интенсивностью транзитного автотранспортного потока, в том числе и грузового по улицам районного центра. Срок сдачи в эксплуатацию участка дороги протяженностью почти в 15 км с двумя путепроводами через железную дорогу – 2010 год.
Продолжаются и работы по восстановлению и приведению к стандартным нормативам после схода ледника Колка и участка автодороги Гизель – Кармадон – Даргавс – Дзуарикау. Уже выполнено к годовому заданию больше трети запланированного. А срок ввода в эксплуатацию этой автотрассы длиной более 11 километров – также 2010 год.
Дорога к будущему горнолыжному комплексу «Мамисон» – первый реальный шаг к воплощению в жизнь этого одного из самых крупных инвестиционных проектов развития республики. Можно сказать, он уже сделан. В рамках финансирования Федеральной целевой программы «Юг России» полным ходом ведется прокладка автотрассы от с. Н. Зарамага к будущему горному курорту. За пять лет планируется построить девятнадцать с половиной километров современнейшей, отвечающей европейским требованиям безопасности и уровня комфорта автодороги.
Взялась республика и за приведение в порядок горных дорог Ирафского района, готовя площадку для более масштабного развития здесь туризма. Работы по реконструкции автодороги Чикола – Мацута – Комы-Арт с подъездом к с. Галиату имеют целью, кроме всего прочего, обеспечить круглогодичный и удобный доступ и до с. Дзинаги, и до с. Галиата. Этот проект планируется реализовать к 2012 году.
Меняют свой облик не только главные, стратегические трассы межреспубликанского и межрегионального значения, но и межрайонные. Финансирует эти работы республиканский бюджет. И то, что они ведутся во всех без исключения районах республики, и то, что к концу года протяженность внутрирайонных дорог, кардинально поменявших свой облик, должна составить почти 22 километра – есть доказательство намерений республиканской власти в ближайшие несколько лет привести в надлежащий вид все дорожное хозяйство Осетии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru