поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/maryland/salisbury-md/  
 
Вопрос депутату
Автор: 00mN1ck / 20 октября 2008 / Категория: Газета СО
Так сложилось, что, информируя о деятельности парламента республики, мы гораздо больше внимания уделяем собственно законотворчеству, забывая порой, что парламент – это еще и представительный орган власти. Фактически это единственный выборный орган, представляющий все население республики, независимо от места жительства, национальной принадлежности, вероисповедания, возраста и профессиональных предпочтений. Свое главное предназначение депутаты республиканского парламента видят в том, чтобы защищать интересы избравших их людей. Не забывать о данных обещаниях на следующий день после выборов, а концентрировать свое внимание на последовательном улучшении жизни людей.

Вопрос депутатуЧто же касается отношения избирателей к своим депутатам, степени доверия к ним, – об этом можно судить по разным признакам, и один из наиболее показательных – количество обращений людей в парламент и к каждому конкретному депутату.
Уже не первый год в парламенте республики действует «прямая линия». В конце каждого месяца, обычно по средам, любой житель Северной Осетии может позвонить по телефону, задать вопрос, изложить предложение или просьбу, пожаловаться наконец.
Каждый из таких звонков тщательно фиксируется и затем непременно доводится до адресата. Адресатами же могут быть и Глава республики, и члены правительства, и органы местного самоуправления.
Как показывает практика, это довольно эффективный способ решения вопросов избирателей, мониторинга наиболее важных для населения проблем.
За девять месяцев 2008 года в парламенте республики были проведены соответственно девять «прямых линий», по которым обратились 395 человек. В этом году были проведены две специализированные «прямые линии»: по вопросам работы общественного транспорта и учреждений здравоохранения. В этих случаях вместе с депутатами звонки принимали непосредственно сами руководители этих ведомств.
В результате рассмотрения жалоб, поступивших по «прямой линии», в 136 случаях вопросы решены положительно. Наибольшее количество обращений адресовано администрации местного самоуправления г. Владикавказа. В основном они касались работы жилищно-коммунальных служб. Речь шла об отсутствии тепла, холодной и горячей воды, о ремонте подъездов и кровель домов – всего таких вопросов 38. Работниками городской администрации за прошлый осенне-зимний сезон при содействии депутатов парламента в 19 домах налажено теплоснабжение, отремонтированы 15 кровель. К примеру, жительница г. Владикавказа О. Н. Нафиева жаловалась, что два года течет кровля дома, и в ненастную погоду в квартире идет настоящий дождь. В настоящее время ремонт кровли произведен.
По 41 обращению решение принято частично, то есть людям даны разъяснения, по каким причинам в данное время невозможно решить вопрос, часть этих вопросов ставится на контроль в соответствующих организациях.
В 81 случае обращения избирателей не удовлетворены по различным причинам, но по ним даны исчерпывающие разъяснения. Так, житель поселка Спутник В. В. Дзиов просил установить в его квартире охранную сигнализацию. Из МВД пришло разъяснение: установить охранную сигнализацию невозможно в связи с отсутствием в поселке соединительного кабеля.
Избиратели обращаются в парламент республики не только с просьбами, но и с предложениями – и таких звонков 21.
Так, жительница Владикавказа предлагает восстановить дежурство милицейской патрульной службы на проспекте Мира. По ее словам, ночью там нередко ломают скамейки, урны, разбивают светильники, и никто за этим не следит.
В связи с тем что работники предприятия «Чистый город» не в состоянии круглосуточно поддерживать санитарный порядок, предлагается ужесточить штрафные санкции к собственникам магазинов, киосков, владельцам жилых домов, которые выставляют возле своих заведений горы из мешков с мусором.
Кроме поступающих по «прямой линии» звонков, в парламент республики также приходит большое количество писем, обращений, жалоб граждан, личных и коллективных. За эти же девять месяцев таких письменных обращений поступило 309. Анализ показывает, что их авторами в основном являются пенсионеры, ветераны войны и труда, многодетные семьи. Преобладающими на протяжении всего отчетного периода являются обращения избирателей по «прямой линии» и письменные обращения, связанные с жилищными вопросами, улучшением жилищных условий, проблемами коммунального хозяйства. И по каждому дается соответствующее разъяснение.
Своей актуальностью выделяются обращения, касающиеся вопросов правопорядка, работы правоохранительных органов. В основном это жалобы на работу органов внутренних дел, прокуратуры, неисполнение решений судов по гражданским и уголовным делам, нарушение процессуальных сроков рассмотрения дел в судах, необоснованное привлечение к уголовной ответственности.
По-прежнему значительное место занимают обращения по финансовым вопросам: просьбы о материальной помощи, обращения по вопросам предоставления льгот, назначением и выплатой пенсий, пособий. И в этих случаях люди получают соответствующие закону разъяснения.
В обращениях вынужденных переселенцев чаще всего говорится о сложностях с приобретением статуса вынужденного переселенца, получением компенсации за оставленные жилье и имущество, а также обустройством на новом месте жительства. Обращение в парламент М. Р. Касаевой, которая была вынуждена покинуть территорию Грузии во время грузино-осетинского конфликта, о содействии по вселению в общежитие рассмотрено Министерством по делам национальностей. В результате семья заявителя включена в список участников проекта по реконструкции и обеспечению жильем мигрантов, пока же решен вопрос временного размещения этой семьи.
В парламент республики обратился уроженец селения Дменис Цхинвалского района А. З. Мамитов с просьбой о помощи в приобретении паспорта гражданина РФ. При содействии комитета парламента по национальной политике и делам молодежи и после сбора необходимых документов А. З. Мамитов 6 августа 2008 года получил паспорт гражданина РФ.
В парламент поступают благодарственные письма избирателей, в частности, в адрес его председателя Ларисы Хабицовой, первого заместителя председателя парламента Станислава Кесаева, депутатов парламента Руслана Течиева, Руслана Агузарова, Солтана Годизова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru