поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/california/rancho-palos-verdes/  
 
Беслан и Мегион стали ближе. Даже в космосе
Автор: 00mN1ck / 20 октября 2008 / Категория: Газета СО
16 октября одними из первых, кто приземлился в обновленном после ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорту «Владикавказ», стала делегация из далекого автономного Ханты-Мансийского округа во главе с мэром г. Мегиона Александром Кузьминым. Два дня, проведенные делегацией в Северной Осетии и Южной Осетии, не только позволили укрепить отношения дружбы и сотрудничества между городами Мегион – Беслан – Цхинвал, но и преподнесли сюрпризы. Приятные.

Беслан и Мегион стали ближе. Даже в космосеРешение о визите делегации из сибирского города с более чем 50-тысячным населением на Кавказ было принято по рекомендации губернатора г. Югры Александра Филипенко в начале октября нынешнего года. Тогда, на совете глав местных администраций, он поблагодарил руководителей муниципальных образований за оперативно организованный сбор гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии и попросил найти возможность для продолжения сотрудничества.
Такая возможность нашлась у Мегиона, городка на Крайнем Севере, расположенного на берегу великой сибирской реки Оби, и основой для налаживания межмуниципального сотрудничества послужили дружеские отношения, установленные ранее на уровне глав администраций Мегиона и Беслана. Поэтому Александр Кузьмин принял давнее приглашение посетить Беслан, а заодно воочию увидеть ситуацию в Южной Осетии.
Сразу по приезду члены делегации побывали в разрушенной бесланской школе, возложили цветы к мемориалу погибшим, а уже по итогам совместной встречи глава АМС Мегиона Александр Кузьмин и глава Правобережного района Руслан Дауров дали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, как складывается характер взаимоотношений между двумя муниципалитетами. Идет необходимая организационная работа между двумя городами, чтобы они стали побратимами. В начале декабря в Мегионе стартует масштабный турнир по дзюдо, в котором примут участие и наши спортсмены, а к следующему году Мегион готов отстроить в Беслане детский городок. В свою очередь, Мегион заинтересован в торговых контактах с Бесланом, заводы которого готовы предложить качественную алкогольную продукцию. И далее оказалось, что направлений для сотрудничества двух городов немало.
Мэр Мегиона Александр Кузьмин преподнес всем и неожиданный сюрприз. Им оказался сертификат на звезду «Беслан» – шестую по величине в созвездии Кассиопеи, которую зарегистрировал в Географическом обществе сибирский город в подарок будущему побратиму в каталоге АО «Космос – Земля».
К слову сказать, до этого мэрия Мегиона подарила подобную звезду на небе Нижневартовску, которой присвоили имя этого города. Так что Осетия и Сибирь теперь гораздо ближе, даже в космосе.
А в Цхинвале члены сибирской делегации передали собранную специально для воспитанников школы-интерната разрушенного города гуманитарную помощь. Завершит маршрут делегации визит в Абхазию, где также предстоит определить перспективы сотрудничества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
купить диплом старого образца в Саратове там 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru