поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Без Интернета школам уже никуда...
Автор: 00mN1ck / 23 октября 2008 / Категория: Газета СО
На днях в некоторых информационных источниках появились сообщения о том, что якобы в скором времени школы всей страны могут лишиться возможности пользоваться Интернетом. И вроде бы по графику отключений это грозит в феврале и учебным заведениям нашей республики. Причина, как говорится в сообщениях, – прекращение с ноября финансирования из федерального бюджета услуг компании «РТКомм.РУ», обеспечивающей в рамках нацпроекта «Образование» более двух лет школы выходом во всемирную компьютерную сеть. Теперь, мол, Интернет в школах должен оплачиваться самими регионами…
Есть ли угроза того, что школы нашей республики отключат от «всемирной паутины»? Ответить на этот вопрос «СО» попросила министра образования и науки Северной Осетии Валерия Созанова:
– Передовые технологии с началом реализации нацпроекта «Образование» очень прочно вошли в современную учебную сферу. И это уже реальность школьной жизни. Сегодня Интернет стал неотъемлемой частью образовательного процесса, на которой завязаны многие нынешние методики преподавания и усвоения материала. Потому, как только стало известно, что меняются условия финансирования обеспечения школ выходом в информационную компьютерную сеть, в республиканском бюджете были заложены средства на эти цели: порядка 450 тысяч рублей выделяется для снабжения трафиком до конца этого года, и уже на следующий год на это будет направлено несколько миллионов рублей из республиканских средств. Кроме того, среди коммуникационных компаний, действующих в республике, объявлен тендер на предоставление интернет-услуг школам. Прием документов уже завершен, но конкурсная процедура еще не закончена.
Так что могу с полной ответственностью заявить: ограничений в обеспечении Интернетом школы Северной Осетии испытывать не будут.
Правда, надо признать, есть другая проблема – скорость трафика. На сегодняшний день у нас в республике она составляет 128 килобит в секунду. Это крайне мало, для полноценной работы в Интернете нужна скорость хотя бы в 256 килобит в секунду. Изначально планировалось, что такой эта скорость и будет – по крайней мере, средства на это были выделены. Но из-за резкого подорожания интернет-услуг имеющихся у Минобразования республики средств хватило лишь на то, чтобы обеспечить школы трафиком только самой малой «навигации». Тем более что для учебной сферы Интернет – более дорогое удовольствие, нежели для частных пользователей, ибо при подключении школьных компьютеров к сети необходимо их снабжать и определенными фильтрами, чтобы ученики не могли заходить на не относящиеся к образовательному процессу сайты.
Но все равно в будущем году планируем повысить скорость трафика.
О том, насколько важное значение в обучении имеет сегодня Интернет, рассказала и заместитель директора по учебно-воспитательной работе владикавказской школы №41 Галина Джимиева:
– Новейшие технические средства уже не являются в сфере образования излишествами, они стали для современных учителей и учеников инструментами повседневной работы и получения знаний. Не имея, например, выхода в Интернет, сотрудничество и обмен опытом нашей школы с углубленным изучением немецкого языка с другими подобными учебными заведениями России и зарубежья (в том числе и Германии) было бы невозможно.
Вообще услугами Интернета мы пользуемся в полном объеме: у нашей школы есть свой сайт, активно ведется переписка на немецком языке учеников со сверстниками в разных странах, педагогов – с иностранными коллегами. Так что нам сегодня без Интернета уже никуда…

Так что
«всемирная паутина» из школьных классов не уйдет. Однако и в школах всех пользователей Интернета надо учить считать: сколько стоит компьютерная услуга для кругозора? Потому что, несмотря на явные преимущества Интернета, в процессе образования есть и другие инструменты. Да и учителя в школе никто не отменял.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru