поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Когда начнется отопительный сезон?
Автор: 00mN1ck / 25 октября 2008 / Категория: Газета СО
За 2-3 дня до наступления 15 октября телефонные звонки в редакцию «СО» были эпизодическими. Люди просто хотели удостовериться, начнется ли в срок отопительный сезон. Но затем эти звонки приобрели характер стихийного бедствия. Вопрос «когда» сменился другим: почему не топят? А уж после публикации объявления Комитета ЖКХ администрации г. Владикавказа со ссылкой на «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденные соответствующим постановлением Правительства России, последовали не только вопросы, но и комментарии возмущенных горожан.
Во-первых, владикавказцы справедливо упрекали чиновников в том, что те не указали в объявлении номер этого правительственного документа, дав тем самым повод подвергнуть сомнению сам факт его существования.
Во-вторых, читатели газеты просили разъяснить, на каком основании их обязывают платить за отопление круглый год, ведь эта услуга – сезонная.
В-третьих, многих интересовало, будет ли сделан перерасчет при оплате за недополученную коммунальную услугу, оказываемую предприятием тепловых сетей?
Некоторые, наиболее дотошные граждане обзвонили своих родственников и знакомых, проживающих в городах Южного федерального округа, подтвердивших, что у них отопительный сезон начался аккурат 15 октября…
Вот какой комментарий последовал ко всем этим вопросам, когда «СО» обратилась к председателю Комитета ЖКХ администрации г. Владикавказа Эльбрусу Хубаеву:
– У меня на рабочем столе лежит информация метеорологов, в которой говорится: «Среднесуточная температура 22 октября с 6 часов утра до 6 часов утра 23 октября составляет 9 градусов тепла». Отопительный сезон длится 174 дня. Если же он окажется более коротким, то по его окончании будет сделан перерасчет в пользу абонентов. Точно так же, как если он составит более 174 дней, то горожанам придется доплатить за дополнительную услугу.
Что касается утверждения, что платить за тепло приходится все 12 месяцев, то оно ошибочно. Платят потребители за 174 дня, но разбивается эта сумма помесячно на целый год для того, чтобы нагрузка на семейный бюджет была менее ощутимой. Тот, кого такая форма расчета не устраивает, вправе заключить с теплосетями индивидуальный договор, согласно которому плата будет взиматься только во время отопительного сезона. Но размер, ее, повторяю, окажется, по сравнению с помесячной платой, гораздо большим.
Теперь о Постановлении Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
Раздел II, пункт 12 гласит: «...начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже + 80С, а конец отопительного периода при среднесуточной температуре наружного воздуха выше + 80С в течение 5 суток подряд.
Отопительный период должен начинаться и заканчиваться со дня следующего за последним днем указанного периода!».
Это постановление действует по всей территории России, и если в каких-то городах, как утверждают читатели, уже топят, значит, сделано это в соответствии с местными метеорологическими условиями.

Так что всем нам остается внимательно вместе с синоптиками и метеорологами следить за колебаниями ртутного столбика за окном. А коммунальщикам – постараться сделать все от них зависящее, чтобы с наступлением отопительного периода у горожан не было претензий уже иного рода: почему батареи в домах едва теплые или вообще холодные…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru