поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Цифры и факты
Автор: 00mN1ck / 6 ноября 2008 / Категория: Газета СО
94416 ветеранам Великой Отечественной войны и труда республики предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные Законом Российской Федерации “О ветеранах”.
Цифры и факты

• По состоянию на 01.01.2008 г., 24953 федеральных льготника имеют право на тот или иной вид льгот. Республиканский же регистр включает 69463 льготополучателя.
• Замена льгот на ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам будет осуществляться поэтапно.
• В перечень мер социальной поддержки, оказываемых в натуральной форме, включаются льготное лекарственное обеспечение (кроме ветеранов труда); бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме изделий из драгоценных металлов); обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями; бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками неработающих ветеранов труда и тружеников тыла один раз в три года; бесплатный и льготный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (автомобильном и электрическом), кроме такси; на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), пригородных и междугородных маршрутах внутрирайонных и внутриреспубликанских маршрутов; 50-процентная скидка оплаты за жилье и коммунальные услуги в пределах нормативов их потребления (кроме тружеников тыла).
• Одной из наиболее актуальных проблем в республике, как и во всей России, является обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Всего нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с Федеральным законом “О ветеранах”, вставших на учет до 1 января 2005 года, – 635 человек.
• Правительством Республики Северная Осетия – Алания принято постановление от 14 июля 2006 года № 176 “О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов”. Меры социальной поддержки вышеуказанных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, предоставляются в республике в форме безвозмездной субсидии на приобретение жилых помещений в собственность.
• В феврале 2008 г. были обеспечены автомашинами “Ока” 14 человек. По состоянию на 01.01.2008 г., на учете для обеспечения спецавтотранспортом состояли 840 человек, в том числе 439 инвалидов Великой Отечественной войны.
• В 2007 году в санаториях республики и Кавмингруппы по путевкам, выданным Министерством труда и социального развития РСО–А, поправили свое здоровье более 418 ветеранов войны и труда.
• По путевкам Фонда социального страхования в этом году уже поправили свое здоровье 1500 граждан пожилого возраста.
• На учете в территориальных социальных службах республики состоит более 26 тысяч ветеранов войны, из них участников войны – более 4500 человек.
• Социальное обслуживание на дому осуществляется 9 территориальными центрами, 6 территориальными социальными службами, в которых функционируют 21 отделение срочной социальной службы, 56 отделениями социальной помощи, 4 отделениями психолого-педагогической помощи, 7 отделениями социально-медицинского обслуживания, которыми за 9 месяцев 2008 года обслужено более 74 тысяч человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ШКОЛА НОМЕР ОДИН. Документальный фильм «Новой газеты» о случившемся в Беслане
  • Андрей Гусев "Бесланская осень"
  •   Архив
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru