поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Прокуратура озадачила силовиков
Автор: 00mN1ck / 6 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Вчера в Прокуратуре Северной Осетии прошло координационное совещание руководителей республиканских правоохранительных органов, районных подразделений, на котором критическому анализу было подвергнуто состояние работы по раскрытию резонансных убийств совершенных с особой дерзостью.

Прокуратура озадачила силовиковОткрывая предметный разговор, первый заместитель прокурора республики Аслан Черчесов отметил, что в последнее время процент раскрываемости данного вида преступлений увеличился, хотя он продолжает оставаться ниже, чем в среднем по ЮФО. Наблюдается и тенденция сокращения их количества, однако характер их совершения становится все более изощренным и вызывающим. А ведь общество оценивает работу всей правоохранительной системы, оценивая прежде всего результаты раскрытия резонансных убийств.
И на этом направлении борьбы с преступностью, констатировал Аслан Черчесов, сегодня, увы, похвастаться особо нечем: зампрокурора обратил внимание присутствующих на то, что за короткий период в республике совершен ряд дерзких убийств, в том числе – в общественных местах, при большом скоплении людей, в дневное время, с применением огнестрельного оружия, в том числе и автоматов. В качестве примеров было приведено и недавнее убийство подполковника милиции Касрадзе на ул. Коцоева, в районе ресторана «Шатер», в момент проведения зрелищного мероприятия, а также беспрецедентная вооруженная расправа в центре Владикавказа над начальником республиканского РУБОПа Марком Мецаевым. После его расстрела убийцы, оставив оружие на месте преступления, скрылись, беспрепятственно пройдя через центральные улицы города.
«Из-за таких фактов в обществе складывается убеждение, что если милиция не в состоянии защитить своих сотрудников, то простых граждан – и подавно. Все это подрывает и без того невысокий процент доверия к правоохранительной системе в целом!» – адресовал упрек коллегам Аслан Черчесов и продолжил: «Более того, преступники, которые не установлены или которым пока удается избежать уголовной ответственности, чувствуют свою безнаказанность, а это в немалой степени стимулирует рост преступности!».
На совещании был затронут и другой аспект: в связи с недавними событиями в Южной Осетии прогнозируется увеличение незаконного оборота огнестрельного оружия и, как следствие, – совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Аслан Черчесов обратил внимание руководителей силовых структур на необходимость предпринять исчерпывающие меры организационного и профилактического характера для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.
Критические стрелы были выпущены и по поводу существенных просчетов в организации оперативно-розыскной работы, предварительного следствия и прокурорского надзора. В качестве примера непрофессиональных действий было представлено дело по обвинению несовершеннолетнего Гаджинова (в Ардонском районе) в умышленном убийстве. Так вот: оперативная работа была прекращена на второй день после задержания подозреваемого, в январе 2007 года. Хотя по делу и в настоящее время имеются серьезные проблемы с доказанностью вины, а несовершеннолетний обвиняемый уже полтора года содержится под стражей. И такие примеры, как подчеркнул А. Черчесов, к большому сожалению, далеко не единичны, а потому итог совещания он подвел нерадостный: «Недостатки и просчеты сегодня имеются у всех, поэтому я призываю не искать крайних или заниматься бездумным самобичеванием, а критически оценить состояние дел, выработать комплекс действенных мер для выправления ситуации». Призыв зампрокурора был воспринят аудиторией молча. Что на языке военных означает: несогласных нет.
В работе совещания приняли участие первый заместитель министра внутренних дел по Северной Осетии Сослан Сикоев, старший помощник руководителя Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по РСО–А Чермен Зангиев, начальник республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний Алан Купеев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Юридическая компания "Форум права"
  • Можно ли пройти техосмотр заранее
  • Стоматология Космодента - современное лечение зубов
  •   Архив
    Март 2021 (3)
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru