поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
В Цхинвал доставлена интеллектуальная машина
Автор: 00mN1ck / 6 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Новую машину – не в смысле автомобиль, а в смысле станок для изготовления строительных блоков – подарили жителям Цхинвала представители ООО "Интеллект-Капитал" (Москва). Они приехали в столицу Южной Осетии вместе с генеральным директором “Интеллект-Капитала” Сергеем Амелиным всего на три дня, чтобы наладить оборудование и обучить местных специалистов работе на необычной машине.
Вернувшись во Владикавказ, Сергей Николаевич поделился с “СО” впечатлениями о своей поездке, рассказал об особенностях подарка для Южной Осетии и о своей фирме:

В Цхинвал доставлена интеллектуальная машина– Наше инновационное предприятие поставило в Цхинвал в качестве безвозмездной помощи комплект оборудования, которое позволяет изготавливать из местного грунта строительные стеновые материалы. В комплект оборудования входят машина РК-250, транспортер и смеситель. После наладки поставленного оборудования здесь же, на месте, были проведены пробные работы по подбору оптимальных составов.
Использовались грунты, которые сейчас вывозятся, как отходы, с территории, где размещался Реабилитационный центр. Дополнительно использовался и такой местный материал, как солома, которого там в избытке. Результаты проведенных испытаний убедили всех, что такие строительные блоки нужны экономике республики.
По нашим оценкам, из такого материала можно строить как минимум двухэтажные здания. Материал будет получаться дешевым и экологически чистым.
Ориентировочная себестоимость таких блоков – 750 рублей за один кубический метр, что в переводе на стандартный кирпич составит примерно 1руб. 50 коп. Для сравнения: сейчас в Цхинвале кирпич для кладки стоит от 12 до 15 рублей за штуку.
И во Владикавказе нами проведены переговоры с Союзом сельхозтоваропроизводителей Северной Осетии (председатель – Герман Албегов). По результатам переговоров, учитывая перспективность этой строительной технологии с использованием грунтов, прежде всего для сельских районов (местное сырье, местные трудовые ресурсы), принято решение разработать совместную программу по ее внедрению и в Северной Осетии. А далее мы планируем войти в контакт со строителями по всему Северному Кавказу. Разработка программы уже началась
.
Сергей Амелин ответил на вопросы и о своем предприятии.
Компания ООО “Интеллект-Капитал” занимается внедрением в производство новой, не имеющей аналогов в мире технологии уплотнения маловлажных сыпучих материалов. Эта технология является альтернативой известным сегодня процессам уплотнения, таким как прессование, вибрирование, трамбование, укатка или их комбинации. Новая технология называется “Зонное нагнетание”, или “Русские качели” – это официально зарегистрированный товарный знак.
В Цхинвал доставлена интеллектуальная машинаКомпания уже разработала и запустила в серийное производство два типа машин, которые отмечены золотой и серебряной медалями на московских международных салонах инноваций и инвестиций. Машины уже проданы не только в России, но и за рубежом, в таких странах как Украина, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Латвия, Литва, Чехия, Иордания, Япония.
Машина зонного нагнетания для формования строительных блоков РК-250 – та самая, которая теперь есть в Цхинвале. Она предназначена для изготовления стеновых блоков (цельных, пустотелых, фасонных), газонного камня, фундаментных блоков. Машина не требует специального фундамента, проста в эксплуатации, что позволяет использовать ее непосредственно на месте строительства, а в качестве сырья для строительных материалов может быть использован грунт, извлекаемый из котлована под фундамент.
Применение таких машин позволяет вынести производство грунтоблоков на саму строительную площадку. Учитывая низкую энергоемкость машин и высокое качество производимых на них блоков, это позволяет сделать грунтостроение не только экологически чистым, но и экономичным, то есть очень выгодным.
Во многих странах мира, как рассказал Сергей Амелин, такой вид строительства уже давно стал традиционным, что подтверждается исследованиями Международного центра грунтостроения, проведенными во французском городе Гренобле.
В Цхинвале, после того как заработает РК-250, будут строить дома и с помощью блоков, полученных по новой технологии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Различаю ДИСТАНЦИИ ПОЛЯРНЫЕ ДВУХ МЕТОДОЛОГИЙ — НАРТОЛОГИИ и НАРTОВЕДЕНИЯ: 1 — ФАКТОЛОГИЯ ИДЕЙ; 2 — ИДЕОЛОГИЯ ФАКТОВ
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  •   Архив
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru