поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Середина, но не золотая…
Автор: 00mN1ck / 11 ноября 2008 / Категория: Газета СО
«Кубань» (Краснодар) – «Алания» (Владикавказ) – 3:0 (2:0).

Голы: Петков, 3, 1:0; Горбушин, 43, 2:0; Зубко, 68, 3:0 (с пенальти).
6 ноября, Краснодар, стадион «Кубань», 10 тыс. зрителей.
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), А. Пищулин (Ульяновск), Д. Колосков (Уфа).
«Кубань»: Степанов, Петков, Байрыев (Аджинджал, 75), Ленгиел (Дмитренко, 84), Горбушин, Тлисов, Засеев, Сквернюк (Кучук, 64), Топчу, Касаев, Зубко.
«Алания»: Цыган, В. Гаглоев (Танделов, 23), Бестаев, Варзиев, Хуриев (Андерсон, 57), Тиягу, Бакаев, Куканос, Д. Базаев, Айларов (Джиоев, 73), Лешонок (А. Гаглоев, 31).
Предупреждения: Бестаев, 44; Куканос, 45 (оба – грубая игра); Степанов, 73 (неспортивное поведение).

Середина, но не золотая…В заключительном, 44-м, туре первенства «Алания» в гостях играла с «Кубанью» без нескольких футболистов основного состава. Из-за травм матч пропускали нападающие Даду и Тудор, а защитник Ахмедов, удаленный в предыдущей встрече с «Черноморцем», отбывал дисквалификацию. Так или иначе, завершающие аккорды сезона как нельзя лучше удались не гостям, а хозяевам поля, которые победили с крупным счетом.
На 2-й минуте Касаеву прорваться к воротам не дали ценой фола недалеко от штрафной площади. Бить со «стандарта» взялся Петков, чей удар Цыган не успел отразить. Затем он трижды спасал свои ворота от гола после атак хозяев поля, однако в конце первого тайма «Кубань» забила-таки и второй мяч. Это с паса Ленгиела сделал Горбушин, до того упустивший несколько моментов. Он же во время одной из атак во втором тайме был сбит в штрафной «Алании», и пенальти точно исполнил Зубко.
Результаты остальных матчей заключительного тура сезона: «КамАЗ» – «Волга» – 2:0, «Черноморец» – «Машук-КМВ» – 3:2, «Звезда» – «Спортакадемклуб» – 0:3 (-:+), «СКА-Энергия» – «Анжи» – 1:0, «Ростов» – СКА – 2:0, «Динамо» (Бр.) – «Салют-Энергия» – 1:1, «Торпедо» – «Витязь» – 2:4, «Балтика» – «Носта» – 0:1, «Металлург-Кузбасс» – «Сибирь» – 3:1, «Урал» – «Динамо» (Брн.) – 3:1.
«Алания» по итогам сезона сохранила за собой 10-е место в турнирной таблице, хотя она могла стоять и выше. Можно по-разному отнестись к этому результату, но если учесть, что в этом сезоне перед командой не стояла задача быть в числе первых, то ситуация выглядит вполне логичной. Первенство «Алания» начинала с мотива-цией в каждом матче играть как можно лучше против фаворитов и отобрать очки у лидеров, а задачу выхода в премьер-лигу, как в дальнейшем заявлял работавший тогда в должности спортивного директора Юрий Шишлов, ей предстояло решить в сезоне 2009 года. Выходит, что эта задача перед нею так и остается, а ситуация с отбором очков у фаворитов и других команд, занявших места в турнирной таблице выше «Алании», свидетельствует, что здесь, по большому счету, слова разошлись с делами. В 18 играх с клубами, расположившимися выше нее – с 1 по 9 места, «Алания» лишь в 4 матчах победила, 4 встречи свела вничью и 10 – проиграла. При этом во встречах с клубами, занявшими первые три места, наша команда набрала 4 очка на своем поле (победа над «Кубанью» и ничья с «Ростовом»), уступив в остальных матчах дома и в гостях. По итогам же сезона она заняла место в середине турнирной таблицы, но это, конечно, не та середина, которая золотая.
Победителями первенства-2008 стали «Ростов» и «Кубань», а семь последних команд переходят во второй дивизион. С сезона-2009 в первом дивизионе будут играть 20 команд. Вместо покинувших дивизион семи клубов в него вольются только пять – это победители зон второго дивизиона «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань), «МВД России» (Москва), «Металлург» (Липецк), «Волга» (Нижний Новгород) и «Чита» (Чита).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  • О крепостной стене в Касарском ущелье
  • Организация культурно-просветительской деятельности во Владикавказе во второй половине XIX века
  • Женские сакральные практики в аграрных верованиях осетин
  •   Архив
    Декабрь 2019 (3)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru