поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Как корабль назовете...»
Автор: 00mN1ck / 13 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Это правило не всегда оказывается аксиомой
Вот уж не думала, что когда-нибудь выйду на сцену Русского академического театра. Тем более, в статусе игрока интеллектуальной игры «Брейн-ринг». Да еще и соревноваться мне выпадет в составе группы в основном таких же новичков, как и я, против команды, возглавляемой магистром игры «Что? Где? Когда?» Александром Друзем. И что наш коллектив новоиспеченных знатоков выиграет у его дружины… Однако все это случилось в день празднования десятилетия интеллектуального клуба «Альбус».
«Как корабль назовете...»Свой юбилейный игровой сезон клуб начал ярко, весело и, самое главное, оригинально. Ведь на интеллектуальном поле встретились необычные знатоки. В «сборную» Александра Друзя, придумавшую себе много говорящее название «Победа имени капитана Врунгеля», входили министр по делам молодежи, физкультуры и спорта республики Рустем Келехсаев, заместитель главы администрации Ирафского района Виталий Дзансолов, депутат Парламента Северной Осетии Мадина Гуриева, председатель Молодежного парламента Алан Цховребов и активист интеллектуального движения в республике, педагог-организатор «Альбуса» Наталья Каменева.
В нашей команде, возглавляемой Сергеем Дзуцевым, – также человеком опытным в соревнованиях эрудитов (только в масштабах республиканских), состояли: заместитель министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Дмитрий Короев, председатель ГТРК «Алания» Сергей Таболов, руководитель Комитета по делам молодежи АМС г. Владикавказа Владимир Слонов, его коллега по Кировскому району Ирина Басаева и автор этих строк. «Борт» нашего интеллектуального «баркаса» (по аналогии с «судном» противника) украсило название «Беда имени капитана Врунгеля».
Шуточная тональность, продиктованная праздничным настроем членов клуба «Альбус», проявилась и в вопросах, адресованных участникам. Анекдоты, прибаутки, смешные истории, удивительные факты, загадки с неожиданной логикой… А кто сказал, что их знание – не признак интеллектуальной активности?.. Но справедливости ради надо отметить, что ни мы, ни наши соперники (хотя, конечно, никакого серьезного поединка между участниками в тот вечер не было – скорее, своего рода веселые старты на скорость юмористического мышления ради удовольствия от нестандартно проведенного вечера, и его мы все действительно получили!) знанием такого вида устного народного творчества не совсем блистали – «выезжали» больше на догадках, которые часто оказывались верными.
По итогам первых двух из трех раундов наша команда уже вышла в лидеры. Перед началом третьего игрового периода бессменная ведущая «Альбуса» Жанна Бориева предложила командам обменяться оригинальными обращениями, которые могли бы обескуражить соперников. Сергей Дзуцев откликнулся на предложение так: «Самое оригинальное, что можно сегодня сказать, но во что трудно поверить: «Мы выигрываем у команды Друзя!». Александр Друзь парировал тут же: «Ну вот и выигрывайте, чего вам еще надо-то?!»… Наша бдительность таким образом была обманута, и «гол престижа» нам забили-таки...
В общем, цитата из все того же незабвенного мультфильма «Как корабль назовете, так он и поплывет…» не стала для нашей команды фатальной – мы выиграли. И после завершения игры игроки обменялись дружескими рукопожатиями и теплыми словами. Каждому из нас стало теперь понятно, почему так популярны интеллектуальные проекты «Альбуса». В них динамика, истинные эмоции, настоящий драйв, личностное развитие – в общем, все то, что дает молодому человеку шанс почувствовать себя лидером.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Осетинская Кубань
  • Визит Назарбаева в Туркестан
  •   Архив
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru