поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Александр Бастрыкин определяет срок
Автор: 00mN1ck / 13 ноября 2008 / Категория: Газета СО
для раскрытия всех обстоятельств совершенного теракта


В конце прошлой недели многие СМИ распространили информацию о том, что руководитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин намеревается в понедельник прибыть во Владикавказ, чтобы лично проинспектировать ход расследования теракта, совершенного 6 ноября в центре столицы Северной Осетии. Поручение раскрыть это жестокое преступление он получил непосредственно от президента страны Дмитрия Медведева.

Александр Бастрыкин определяет срокС утра 10 ноября местные журналисты, задействовав ресурс имеющихся компетентных источников, пытались выяснить время приезда и регламент визита главы СК. Сделать это было чрезвычайно трудно: о часе прилета определенно сказать не мог никто, но не по причине неосведомленности, а потому, что покров ведомственной тайны передвижения шефа исходил из московских кабинетов СК. Ближе к вечеру из кругов, близких к руководству Следственного комитета, просочилась зыбкая информация: самолет с Александром Бастрыкиным на борту должен приземлиться в аэропорту Владикавказа ориентировочно в 22 часа. Но вместе с ней прозвучало и предупреждение: в аэропорту никаких подходов к прессе не будет…
Представители местных масс-медиа решили взять на вооружение корпоративную тактику, условившись собраться у входа в Следственное управление СК по Северной Осетии, дождаться там приезда высокого начальника и попытаться получить у него хоть какой-либо комментарий. Ровно в 22 часа “боевые позиции” с видео- и фотокамерами были заняты. В первые полчаса поступала довольно разноречивая информация: сначала прошел слух, что Бастрыкин прилетит, но сразу же отправится в гостиницу, а совещание со своими североосетинскими коллегами проведет утром следующего дня. Затем к нам вышел сотрудник Следственного управления и с недоумением поинтересовался, кого мы ждем здесь в столь поздний час! Последовавший ответ его немало удивил: “Ну, ребята, долго вам ждать придется. Самолет только готовится к вылету из Москвы”. В этой ситуации обрадовало только одно: то, что рейс все же состоится, значит, ждем не зря. Оставалось только набраться терпения, но уж журналистам его не занимать.
Только в полпервого ночи поступило долгожданное известие о том, что Александр Бастрыкин спецрейсом прилетел во Владикавказ, находится уже в аэропорту и вскоре прибудет все-таки в Следственное управление. “Великое журналистское стояние” увенчалось успехом: спустя 20 минут кортеж из темных иномарок в сопровождении патрульных машин ГИБДД подъехал к зданию Северо-Осетинского СУ СК.
Как только Александр Бастрыкин вышел из машины, сразу же попал в плотное кольцо журналистов. Главный вопрос, который был ему задан: какие наработки уже есть у следствия за прошедшие пять дней после теракта?
Ответ последовал лаконичный: «Я прибыл сюда с коллегами, чтобы заслушать доклад о первоначальных следственных действиях, которые уже проведены, что конкретно уже установлено. Главное – провести экспертизу для установления личности женщины, которая подозревается в подрыве маршрутного такси. Судя по письменному докладу, который я получил в Москве, есть основания полагать, что мы знаем примерный портрет этой женщины. Есть в оперативной разработке три личности, которые могут быть идентифицированы в этом плане, они уже – в обойме следствия».
Александр Бастрыкин также подтвердил, что незадолго до произведенного взрыва женщина была зафиксирована камерами наружного наблюдения, установленными на прилегающей территории: «Сейчас главное – подтвердить объективно, что это – именно та женщина и что она могла быть террористкой».
После этого комментария глава СК прошел в здание Следственного управления, где провел оперативное совещание в закрытом режиме. Закончилось оно в 5 утра, после чего Александр Иванович, подводя его итог, отметил, что существенные наработки в следствии действительно есть, однако в этом направлении необходимо активизировать взаимодействие подразделений МВД и ФСБ.
Как он отметил, «есть уже четко выстроенные версии», которые должны позволить раскрыть преступление в течение двух недель. Есть и люди, которые могут опознать предполагаемую террористку. А. Бастрыкин указал на то, что необходимо ускорить процесс исследования взрывного устройства, с помощью которого была взорвана маршрутка, как можно скорее закончить экспертизу на предмет установления характера и механизма взрывного устройства. Эту работу должно провести экспертное подразделение ФСБ РФ.
За период следственных мероприятий, как сообщил А. Бастрыкин, в Северной Осетии опрошены более 2 тысяч человек, отработаны сотни телефонных звонков, сделанных в районе взрыва.
Этим же утром он улетел в Москву, но перед отправлением пообещал вернуться: «В течение двух-трех недель я снова буду во Владикавказе и надеюсь, что результат проведенной работы уже будет реальный и ощутимый. Расследование этого преступления – на моем постоянном контроле, и многие обстоятельства говорят о том, что оно будет доведено до логического конца».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Машикули – каменное ожерелье башни
  • Динамика численности и расселения осетин в Грузии между переписями населения 1989 и 2002 годов
  •   Архив
    Январь 2021 (2)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru