поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Электроконтактор» пока держится.
Автор: 00mN1ck / 14 ноября 2008 / Категория: Газета СО
А завтра?

«Электроконтактор» вышел на финиш года – последний его квартал – с результатом вполне обнадеживающим, тем самым подтвердив свой статус предприятия стабильного и растущего. Объемы производства прибавили к уровню прошлого года почти три процента. Зарплата тоже подросла, составив в среднем почти десять тысяч рублей. Казалось, что есть у завода и вполне предсказуемая перспектива. Все последние годы «Электроконтактор» делал упор на освоение новых изделий. Нынешний год стал самым «урожайным» из всех в этом плане – номенклатура выпускаемой здесь продукции пополнилась пятью новыми видами, разработанными здесь же, на предприятии. Солидным был и портфель заказов, в том числе и постоянных уже партнеров из России и стран ближнего зарубежья.
«Электроконтактор» пока держится.Однако волны расходящегося кругами по России кризиса не обошли и наше республиканское предприятие. Сложившуюся на сегодня ситуацию гендиректор «Электроконтактора» Георгий Таболов определил как пока еще не катастрофическую, но тревожную. Дело в том, что уже срываются договоры поставок. Потребителям продукции завода нечем ее оплачивать. Обвал финансового рынка сделал кредитные ресурсы недоступными, и сразу же предприятия реального сектора экономики начали задыхаться от финансового голода. И принимать экстренные, вынужденные меры, чтобы выжить. Сворачивать договоры поставок, оптимизировать штаты, снижать производство.
Не обошла эта волна и «Электроконтактор». Пришлось отправить в профсоюзные очередные отпуска сразу 50 человек. Тех, кто еще не успел в нынешнем году их использовать.
Остальные работают. Пока работают. Так как если в самое ближайшее время не будут приняты федеральной и республиканской властью самые решительные и экстренные меры по налаживанию системы финансирования реального сектора экономики, последствия могут быть уже другими. Произойдет обвал и отечественного производства.
«Рецепт» выхода из этого тупика гендиректор «Электроконтактора» видит один: дать кредиты предприятиям. Наладить жесткий контроль за тем, куда уходят выделенные банкам огромные государственные деньги, предназначенные конкретно на вливания в промышленность. Вопрос более чем обоснованный. Так как эти деньги до адресата не доходят. Это подтверждают сегодня и многие представители директорского корпуса республики. Доказывает и проведенное два дня тому назад премьер-министром РФ Владимиром Путиным совещание, где обсуждалось, как крупнейшие российские банки распоряжаются государственными средствами, выделенными на поддержание кредитной системы.
На нем были обнародованы поистине скандальные подробности о возможном недобросовестном использовании этих денег. Что показывают резко возросшие объемы операций банков-получателей, связанных с переводом денег в зарубежные банки. Никогда еще капитал из России не уходил так стремительно. За октябрь общая сумма этих операций составила 50 млрд рублей.
Банкиры на совещании получили жесткое, и как было сказано, последнее предупреждение премьера. А министр ВД Рашид Нургалиев, присутствовавший на совещании, – рекомендацию «жестко пресекать не только нелегальные финансовые потоки, но и внимательно отслеживать ситуацию с движением капитала».

Как скоро
это возымеет свой результат и возымеет ли вообще для наших республиканских предпринимателей? Вопрос пока открытый. Определенно же пока можно сказать одно. Многие из них сегодня пока держатся на плаву. Но держатся, как «Электроконтактор», из последних сил. А завтра?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ТЕКСТАМИ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ — КАК И ЭТИМ к 120-летию ВАСО АБАЕВА — ПРИГЛАШАЮ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ
  • Золото Осетии
  • Fitness, bibs: how, when and why to train them
  •   Архив
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru