поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Защитники, герои…
Автор: 00mN1ck / 14 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Вчера в актовом зале администрации местного самоуправления Пригородного района чествовали добровольцев, представителей Аланского казачьего войска, участвовавших в отражении грузинской агрессии в Южной Осетии.
Защитники, герои…К этому событию пришло и письмо руководства Министерства обороны по Южной Осетии, его зачитал глава района Георгий Джиоев:
«В трудную минуту руку помощи народу Южной Осетии протянули добровольцы из братских республик Северного Кавказа, других уголков России. Среди них – представители Пригородного района братской Северной Осетии под командованием Валерия Чочиева.
Все добровольцы проявили образцы мужества и героизма, выполняли наиболее сложные и ответственные задачи в составе отдельного разведывательного батальона Министерства обороны и ЧС РЮО. Часть добровольцев представлена к правительственным наградам Республики Южная Осетия.
От имени Военного совета Минобороны и ЧС республики выражаем благодарность за ту помощь, которая была оказана Южной Осетии по защите нашей свободы и независимости».

А далее Георгий Джиоев, он же советник атамана Терского казачьего войска Василия Бондарева, сообщил другую приятную новость: Пригородный казачий отдел по итогам деятельности за 2008 г. удостоен переходящего вымпела атамана ТКВ.
– Вы – лучшие представители нашего народа! – обратился к казакам Георгий Джиоев. – Своим примером, своей готовностью отдать свои жизни за народ Осетии еще раз доказали, что никому и никогда не позволите глумиться над мирным населением, над матерями, сестрами, детьми. Пусть это будет еще одним уроком для тех, кто собирается решать проблемы военным путем.
Переходящий вымпел «За заслуги в возрождении казачества» свидетельствует и о ваших успехах в обеспечении охраны общественного порядка и в деле военно-патриотического воспитания молодежи района.

После поздравлений началась процедура награждения. Распоряжением администрации района казаки награждены почетными грамотами и денежными премиями по 5 тысяч рублей. А приказом по Терскому казачьему войску 17 казаков удостоены медалей ТКВ.
Естественно, что, вспоминая дни испытаний, увиденное в разрушенном Цхинвале, почтили память павших.
Валерий Чочиев, атаман станицы Сунженской (сел. Сунжа):
– Если у нас будут такие ребята, какие подобрались в моем отряде, то могу ответственно заявить: Осетия выстоит при любых обстоятельствах.
Приятно, что о нас не забывают, нам помогают. Те просьбы, которые исходят от казачества, не остаются без внимания власти. И это нам помогает.

Дмитрий Газзаев:
– Сегодня еще раз ощутил, что наша служба необходима народу Осетии. И это налагает особую ответственность. Я рад, что мы с товарищами выполнили свой долг. Приятно и то, что нас называют настоящими патриотами. Не всем, кто попал в тревожные дни в Южную Осетию, выпала честь отличиться.

Защита рубежей Отечества, боевой дух, готовность к самопожертвованию – все это присуще казакам, в ряды которых влились и жители сел Пригородного района. Казачья линия на Тереке становится крепче благодаря и сотням, в которых служат эти ребята.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ШКОЛА НОМЕР ОДИН. Документальный фильм «Новой газеты» о случившемся в Беслане
  • Андрей Гусев "Бесланская осень"
  •   Архив
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru