поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Правительство РЮО сформировано
Автор: 00mN1ck / 14 ноября 2008 / Категория: Газета СО
8 ноября были подписаны указы Президента Южной Осетии о назначении членов правительства республики. Таким образом, понадобилось три месяца для формирования исполнительной ветви власти. Это не очень длительный срок в условиях, когда республика переживала последствия кровавой “пятидневной войны”, принесшей многочисленные жертвы среди населения, колоссальные разрушения, многотысячные потоки беженцев. Южная Осетия отстояла свою независимость, была признана Россией и де-юре стала суверенным государственным образованием. Поэтому требовались радикальные изменения в структуре Правительства РЮО. Они вызваны новыми условиями, когда требуются усилия, чтобы закреплять свой суверенитет, выстроить межгосударственные отношения, укрепить обороноспособность, восстановить разрушенное хозяйство.
Правительство РЮО сформировано29 октября Парламент Южной Осетии утвердил кандидатуру президента республики на пост Председателя Правительства РЮО. Им стал Асланбек Булацев. За 18 лет он стал 13-м руководителем Правительства Южной Осетии. А через 10 дней окончательно был сформирован кабинет министров.
Еще никогда в истории Южной Осетии ее правительство не претерпевало таких кардинальных перемен. Мало кому из бывших министров удалось сохранить свои посты. Пришли новые люди, которые должны в корне перестроить работу, перевести ее на новые рельсы, больше отвечающие новому государственному статусу Южной Осетии.
Заместителями А.С. Булацева стали Александр Большаков, он же назначен руководителем Администрации Президента РЮО, а первым заместителем – Хасан Плиев. Еще три заместителя по совместительству возглавляют министерства. Это Таймураз Чочиев (Министерство промышленности и торговли), Нугзар Габараев (Министерство здравоохранения и социального развития) и Элеонора Бедоева (Министерство по делам молодежи, спорта и туризма, вновь объединившее молодежное и спортивное ведомства).
Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций разделено на Министерство обороны и Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Первое возглавил Юрий Танаев, а второе – Анатолий Бибилов.
Министром иностранных дел РЮО остался Мурат Джиоев, министром внутренних дел назначен Валерий Валиев, министром юстиции РЮО стал Ацамаз Биченов.
Комитет по транспорту РЮО преобразован в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РЮО. Его возглавил Алан Колиев.
Новая структура правительства – Министерство связи и информации, главой которого стал Георгий Кабисов.
Министерство экономики и внешнеэкономических связей стало Министерством экономического развития РЮО, руководителем которого назначен Игорь Беппиев.
Комитет по управлению госимуществом и приватизации преобразован в Министерство государственного имущества и земельных отношений. Его возглавил Сергей Парастаев.
Министерство природных ресурсов и экологии РЮО образовано на базе двух комитетов – по природным ресурсам и охране окружающей среды и лесного хозяйства. Новым министром стал Виталий Дзеранов. Министром сельского хозяйства и продовольствия РЮО остался Джамболат Козаев. Тамерлан Дзудцов продолжает оставаться министром культуры РЮО.
Министерство образования РЮО теперь называется Министерством образования и науки РЮО . Его возглавил Анатолий Кусраев.
Комитет информации и печати РЮО преобразован в Министерство печати и массовых коммуникаций. Главой его назначена Ирина Гаглоева.
Министерство капитального и дорожного строительства преобразовано в Государственный комитет по реализации проектов восстановления РЮО. Его возглавил Зураб Кабисов.
Статистическое управление РЮО преобразовано в Управление государственной статистики РЮО. Его продолжает возглавлять Эрик Пухаев.
Упразднено Министерство по особым делам. Оно, напомним, главным образом занималось контролем положения в зоне грузино-осетинского конфликта (этой зоны после 8 августа более не существует) и ведением переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии, которая тоже перестала существовать.
Помимо двух названных новых министерств образованы: Комитет по урегулированию тарифов, Комитет по государственным закупкам, Антимонопольное управление, Управление ЗАГС, Инспекция государственного строительно-технического и энергетического надзора, Казначейство, Служба внешней разведки РЮО (А. М. Елбакиев).
В структуре исполнительных органов остались комитеты государственной безопасности (Б. М. Аттоев), государственного контроля и экономической безопасности (Б. Т. Токазов), по налогам и сборам, по лицензированию, по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по труду и занятости населения, Главное архивное управление, Государственная охрана, Центр стандартизации, метрологии и сертификации.
Таким образом, вместо 13 министерств, 2 госкомитетов, 3 комитетов и 5 управлений ныне структуру исполнительной власти Республики Южная Осетия образуют 17 министерств, 9 комитетов, 5 управлений, одна инспекция и ряд других ведомств.
В состав Правительства РЮО входят 20 человек (председатель, его заместители и все министры). Оно обновлено на 60 процентов (13 новых членов). Впервые образован Президиум Правительства РЮО, который состоит из председателя правительства и всех его заместителей. А возглавляет Президиум Президент РЮО Эдуард Кокойты. Он же – глава Совета безопасности республики, в который вошло 20 человек.
Таким образом, в правительстве произошли значительные изменения. А насколько они эффективны и соответствуют новым реалиям, – покажет будущее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Формы взаимопомощи в традиционной земледельческой культуре осетин
  •   Архив
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru