поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Празднуй, племя молодое и веселое!..
Автор: 00mN1ck / 20 ноября 2008 / Категория: Газета СО
8 ноября, пожалуй, самое обширное и никогда не выходящее из моды в нашей стране молодежное движение «веселых и находчивых» отметило свой, если можно так сказать, профессиональный праздник – Международный день КВН. Именно в этот день в 1961 году в телеэфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых. С тех пор и отсчитывает годы своей истории самое популярное молодежное хобби – юмористическое самодеятельное лицедейство, постоянно прирастающее все новыми творческими силами. Для кавээнщиков игра – вторая работа, иногда и немного бизнес, и, наверное, судьба. Для публики же КВН – яркое шоу.
Празднуй, племя молодое и веселое!..В этом убедились в очередной раз зрители, заполнившие до отказа Дворец культуры СОГУ. Финал Межрегиональной лиги КВН «Кавказ», в этот день завершившей во Владикавказе свой уже третий сезон, подтвердил, что такие марафоны юмора – излюбленное зрелище местной молодежной (и не только) публики. Потому что Клуб веселых и находчивых – своего рода горнило, через которое проходят только талантливые, остроумные, яркие, неординарные юноши и девушки, а смотреть, как самовыражается такая молодежь – как правило, одно удовольствие. И заряжаться их креативной энергией – удовольствие другое…
В финале «межрегионалки» встретились команды, в течение игрового года обошедшие ряд соперников из различных уголков Кавказа. Это владикавказская «Провинция», «Винсадские беспризорники» из Ставропольского края и «Новый век» из Кисловодска.
Сказать, что среди них на протяжении всех четырех конкурсов кто-то однозначно лидировал, нельзя. Остротам кавээнщиков подвергались политические события и персоны – начиная от Саакашвили и заканчивая Бушем. Освещались и повседневные стороны нашей жизни. Правда, иногда чувствовался недостаточно наработанный и не совсем крепко сбитый игровой опыт участников КВНа.
«Винсады» в «Приветствии» держались на дородном и удачно обыгрываемом в интермедиях колорите своих нескольких участниц, который поначалу приводил публику и жюри (в составе которого, кстати, были бывшие и нынешние кавээнщики) в восторг, но вскоре потеряли свою новизну. Впрочем, в искрометности девчата и ребята из этой команды тоже оказались, как говорится, не промах. Зато это качество, увы, угадывалось редко в шутках гостей из Кисловодска. Наши же кавээнщики, раскрывшись в «Разминке», где все основывается на импровизации и быстрой реакции, набирали темп в последовавших турах и в итоге на финишную прямую вышли с результатом 18,4 балла. Опередив ближайших преследователей со Ставрополья на 0,4 очка, владикавказская «Провинция» выиграла главный приз – 100 тысяч рублей, а, главное, получила путевку в Центральную лигу, «базирующуюся» в Краснодаре. Кстати, там себя прекрасно показали лидеры двух предыдущих сезонов владикавказской «межрегионалки» – команды из Нальчика и Сочи, сумев таким образом перейти на самые значительные ступени кавээновской иерархии – в высшую и премьер-лигу КВНа.
Между тем, 2 ноября стартовал второй сезон республиканской школьной лиги КВН, в котором приняли участие команды владикавказских школ №№ 3, 11, 17, 30, 31, 34. Ну а самые остроумные и веселые школьники Северной Осетии определятся в мае.
Студенты же играют в Северо-Осетинской региональной лиге КВН. Из нее вышли игроки высшей лиги КВН – «Пирамида». Кстати, о команде не раз с симпатией отзывался и Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.
Всего же «под сенью» Государственного театра КВН при Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта республики кавээновской самодеятельностью занимаются в «наших палестинах» более 500 юношей и девушек. Так что Международный день КВН в республике уж точно было кому праздновать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Формы взаимопомощи в традиционной земледельческой культуре осетин
  •   Архив
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru