поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Почему ТСЖ объединились в ассоциацию?»
Автор: 00mN1ck / 20 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Материал под таким заголовком был опубликован 8 октября 2008 года, и рассказывалось в нем о том, что попытки граждан наладить самоуправление своим домом оборачиваются для них головной болью.
«Почему ТСЖ объединились в ассоциацию?»Преодолев все трудности организационного периода, председатели товариществ собственников жилья столкнулись с новыми, еще более сложными проблемами. В частности, с проблемой заключения договоров с коммунальными предприятиями, которые оказывают услуги жителям многоквартирных домов, объединившихся в ТСЖ.
Конфликт с этими службами жизнеобеспечения достиг такого накала, что многие председатели ТСЖ вынуждены были сделать заключение: идет мощное противостояние, цель которого – помешать созданию ТСЖ. Именно об этом говорилось на одной из встреч с руководителями и членами правлений товариществ, организованной по инициативе ОАО «Севкавказэнерго», на которой выяснилось намерение представителей товариществ либо расформировать ТСЖ, либо всем объединиться, создав единую структуру, призванную защищать их права.
Выбрали второй путь: создали Ассоциацию ТСЖ, руководитель которой Агунда Кокоева в упомянутой выше публикации – беседе с корреспондентом «СО» – и рассказала о том, каким образом многочисленные организации коммунального комплекса решили минимизировать за счет ТСЖ свои собственные проблемы, годами обострявшиеся по причине недофинансирования отрасли. То есть при подписании договоров с товариществами на оказание услуг они выставляли такие требования, что заведомо ставили ТСЖ в кабальные условия.
В частности, согласно договору, ТСЖ должно было ежемесячно оплачивать потребленные коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за отчетным. К примеру, за май – до 10 июня. Хотя, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (пункт 35), договором управления многоквартирным домом может быть установлен иной срок внесения платы. ТСЖ предлагали этот срок для расчетов с ресурсоснабжающими организациями продлить до 15 или 20 числа. Однако поставщики не соглашались ни в какую.
Но взаимопонимание наконец-то достигнуто. И помогла в этом «СО», обозначившая остроту проблемы в публикации «Почему ТСЖ объединились в ассоциацию?»
Как сообщил председатель Комитета топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики Петр Кацалов, после публикации статьи Консультационным центром комитета были направлены письма в ресурсоснабжающие организации г. Владикавказа с предложением рассмотреть возможность переноса срока оплаты за оказанные коммунальные услуги с 10 на 20 число при заключении договоров с ТСЖ. Вот как откликнулись на это предложение руководители ВМУП «Тепловые сети», ВМУП «Водоканал», ОАО «Севкавказэнерго»:
Директор ВМУП «Водоканал» Игорь Шаталов: «Считаем возможным при заключении договоров с ТСЖ перенести срок оплаты за оказанные коммунальные услуги с 10-го на 20-е число следующего за истекшим месяца».
Директор ВМУПТС Алексей Тхостов: «В Типовой договор с ТСЖ за предоставление коммунальных услуг внесены изменения, срок оплаты за коммунальные услуги перенесен с 10-го на 20-е число».

Управляющий директор ОАО «Севкавказэнерго» Константин Габисов: «Ставим в известность, что с такой категорией потребителей, как товарищества собственников жилья, ОАО «Севкавказэнерго» готово работать на всех приемлемых условиях. При этом сроки оплаты ТСЖ потребленной электроэнергии до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, не рассматриваются с нашей стороны как единственный вариант расчетов.
До настоящего времени в адрес ОАО «Севкавказэнерго» поступило лишь одно предложение об изменении сроков оплаты от ТСЖ «Луч». Вопрос со стороны ОАО «Севкавказ-энерго» решен положительно».


Но проблемы товариществ этим не исчерпаны. Ведь в публикации речь шла также о необходимости решения и таких вопросов взаимодействия ТСЖ и их партнеров в лице предприятий-поставщиков жилищно-коммунальных услуг, как, например, введение договорных или хотя бы оптовых скидок.
И хотя это предложение поставщиками услуг оставлено без внимания, руководители товариществ не теряют надежду, что голос ассоциации будет услышан и в этом случае. И будут, наконец, убраны «бреши», позволяющие поставщикам услуг толковать законодательные нормы в свою пользу.
А потому «СО» продолжает держать проблему на контроле.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ШКОЛА НОМЕР ОДИН. Документальный фильм «Новой газеты» о случившемся в Беслане
  • Андрей Гусев "Бесланская осень"
  •   Архив
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru