поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Невыездные» – глазами судебных приставов
Автор: 00mN1ck / 25 ноября 2008 / Категория: Газета СО
«Здравствуйте, уважаемая редакция «СО»! Я в разводе с мужем уже год, на алименты не подаю, поскольку он то и дело в разъездах и нет уверенности в том, что смогу взыскать с него эту сумму. Но недавно узнала, что у приставов появилась возможность взыскать суммы путем ограничения выезда из страны. Хотелось бы через газету получить ответ на вопрос: как на практике применяется это ограничение и насколько оно эффективно?
С уважением, Лора Доева.»

На этот вопрос мы попросили ответить заместителя начальника Левобережного РО УФССП России по РСО–А
Э. Суджашвили:
– С принятием нового ФЗ «Об исполнительном производстве» от 2.10.2007 г. № 229-ФЗ появились новые полномочия у судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных актов. Согласно ст. 67 закона такой мерой стало временное ограничение права выезда должника за пределы РФ.
При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или иного документа, являющегося судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права выезда должника из России.

С начала года судебные приставы ограничили право выезда из России 35 тысячам должников со всей страны. Для сравнения: за весь прошлый год эта служба вынесла в общей сложности порядка 22 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников за пределы страны. За применением такой меры организован жесткий контроль, но если раньше процедура снятия ограничения занимала приличное время, то сейчас этот вопрос решается куда оперативнее.

К примеру, на основании судебного приказа судебным приставом-исполнителем Левобережного РО СП УФССП по РСО–А Г. Цараховой было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. N. в пользу компании «Телесот-Алания» суммы долга в размере 10000 рублей. Проведенные розыскные мероприятия успехом так и не увенчались, и судебному приставу пришлось вынести соответствующее постановление. Должник после этого был задержан на таможенном посту в Ленинградской области,и уже на следующий день долг им был оплачен.
Здесь необходимо отметить, что срок между вынесением постановления о снятии временного ограничения права выезда за пределы РФ и его фактическим снятием колеблется от трех дней до месяца. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении выезда должника из РФ по заявлению взыскателя, если предъявленный последним документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то и здесь есть выход: в этом случае взыскатель (или судебный пристав-исполнитель) вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением.
Следует отметить, что данная мера понуждения стала весьма эффективной в отношении злостных неплательщиков алиментов. Так, в том же Левобережном районном отделении судебных приставов в отношении должника по алиментным обязательствам, долг которого при перерасчете составил 22000 рублей, было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. И после того, как должника вернули с КПП «Нижний Зарамаг», долг полностью был оплачен.
Это наглядно свидетельствует о положительной динамике применения такой меры понуждения, поэтому хочется пожелать гражданам нашей республики быть ответственными. Помнить, что долг – платежом красен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  •   Архив
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    остеопат и мануальный терапевт в Москве liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru